加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 【话题】轻松断奶秘诀 (20171108—1115)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】轻松断奶秘诀 (20171108—1115)

回复数:62  |  浏览数:8397
楼主

母乳是宝宝最好的食粮

但是宝宝总会面临断奶

大家一起学习进步吧

活动时间:2017年11月08日——11月15

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

标题不再统一,可随意发挥,但一定要来跟帖标题链接哦!

我的方法与疑惑:

我们这里都是一周岁之前断奶的,这次女儿也是在我的坚持下,现在两周岁了,在我上班后是奶粉加母乳混合喂养,纯母乳差不多15个月左右吧。现在我想给她断奶,白天基本上已经没有什么问题了,就是晚上睡觉还不愿意喝奶粉,每次好说歹说都不行。最近我告诉她,她已经长大了,要和哥哥一样喝牛奶了,这丫头断章取义说:哥哥大。我也无语了,那意思是说她还小,还可以喝母乳。天知道老妈我是顶了多大的压力让她一直喝到现在啊。

儿子小时候断奶比较的容易,十个半月的时候开始断奶的,那会天热不冷不热的,比较的好,我是提前做足了工作,提前一个月左右让他熟悉奶瓶,奶粉的味道,到真的断奶的时候,妈妈一定要陪着孩子,不然孩子没有母乳喝,也见不到妈妈,非常容易没有安全感,害怕,容易引起感冒,甚至发烧,因此我还是一直陪着孩子玩的,白天他想要喝奶,就奶奶抱到一边喂奶粉,我躲开,晚上跟奶奶睡觉的,稍微有点儿闹腾。

对于儿子断奶还是很容易的,孩子没有怎么闹腾,精神也很好。大概是女儿喝的时候比较的长了,比较的依赖母乳,这断奶一直没有成功,而用在儿子身上的方法到女儿这也开始不适用了,就比较的迷茫了,希望各位宝妈们一起分享一下给宝宝断奶的经验,让我学习学习。

沙发
我闺女是母乳喂养到一岁半,不过在她一岁的时候我就开始给她加奶粉了,怕营养跟不上,好在她也接受,就母乳奶粉都喝,但明显母乳越来越依赖,一岁半的时候太依赖母乳了都不愿意吃饭就考虑给她断了,看到我就使劲嚎,不看到我就哭两声,没有就拉倒了,几天就断了,直接夜奶也断了,就喝奶粉,还是蛮轻松的
板凳
http://bbs.ibabyzone.cn/viewthread.php?tid=607365&i=t&m=dd755写啦
我家老大不到一岁断奶,跟奶奶住了两晚就断了,很容易,也很喜欢喝配方奶,要抱着奶瓶睡觉。老二吃奶到两岁多,因为生病不得已断了奶,靠她自己的意志力,也是持续三四天断了
我家的一岁时就断奶了,当时虽然正是冬天,但由于我来例假了,所以不马上给他断奶了。虽然孩子也是我自己在带,晚上孩子睡觉的时候宝爸才和孩子睡另一头(睡觉时不让他看到妈妈,宝爸抱着他哄睡,睡着后才放到床上睡),半夜醒大哭的时候就给他喝点温水,拍着拍着孩子就睡着了,然后三天就顺利断奶了,断奶以后孩子也可以喝牛奶和吃辅食了。
我们是1岁4个月断奶的,基本上属于自然断奶,所以大人孩子都不遭罪。到了一定的时间,妈妈的奶水越来越少,涨奶的程度也会减少,孩子随着年龄的增加,辅食主食也不断增加,对母乳的依恋也会减少,自然而然的过程对大家都好
我们这边都是分开妈妈和孩子一段时间,我觉得还是挺难接受的,不过都是这样的,自己没有想到什么好的办法,来看看大家的办法,学习一下。
我家断奶真的是轻松……娃自己断的。大概6个月的时候,幼儿急疹了,然后病好后好像就不是很爱吸母乳,所以都靠我挤出来装奶瓶里了。
可是他一不吸,我这奶水就变少,最后拖了一个月,没母乳了。
还记得最后一顿挤出来的母乳,只有5ml。
好舍不得啊……
谈起宝宝断奶秘诀,我感觉应该选择一个孩子恰当的年龄断奶,尽量不要等到孩子太大了,越大孩子越懂事,就越不好断。我们家是1岁半断的,我和宝宝22天没有见面,本以为就断奶成功了。结果见面的第二天中午,宝宝午睡前又想吃母乳。没办法,我就在母乳上抹了一层透明的牙膏,让她吃母乳,她感觉乳头是辣辣的,就伤心的哭了,让宝奶奶抱着入睡了。从那以后,她就再也没有吃过我的母乳。
我们家就是卡着一周岁断奶的,其实,差不多喝到九个月十个月的样子,我的母乳就非常少了,加上上班的关系,孩子一天也就早晚喝一遍,但是优优那时候还是很粘我的,断奶没那么容易。当时,就是狠狠心,三天晚上没带他睡,然后,他就忘了,忘了母乳的娃儿,就变得没那么依赖妈妈了,也是一种成长吧,所以,断乳之于我,是没有什么秘诀可言的,就是两个字:狠心。
在宝贝不到一岁的时候,听了一个专家讲座,说是一岁后母乳没有营养了,必须要断奶,于是回家给宝贝断奶,但是宝贝虽然一直是混合喂养,但是晚上非常恋奶,除非母乳,否则其他的一概不喝,而且也不睡觉,刚开始老公还帮忙哄孩子,但是宝贝一个星期多还是老样子,一直不肯喝奶粉也不肯睡觉,老公也不帮忙了,我一个人实在受不了,就让宝贝继续喝了,断奶失败。后来快一岁半的时候,宝贝自己不喝了,倒是这样自然而然的断了。
我们是一岁半断奶的,那时候,我的奶水已经不太好,而且孩子已经吃辅食啦,吃母乳不是太依恋了,那时候孩子好像也能听懂一些话,告诉他,他已经长大了,不可以吃咪咪水啦,他都能听懂些,当时他断奶,我并没有和他分开,也就那样顺利断掉了。感觉想断奶,一定要让孩子爱上吃辅食,他对母乳不信赖,问题就不大。
我家宝宝21个月了,还没断奶,等到2岁时我就打算给她断奶了,但是怎么样顺利断奶还真是需要好好学习学习的,我家宝超级恋奶,真是不太容易呢
我家大宝断奶的时候并不算是轻松,爸爸抱着宝贝蜷缩在沙发脚上,直到凌晨,宝贝的哭声让我难受不已,可是已经决定了就要坚持,第二晚哭得就轻了很多!
我也是一岁三四个月的时候断奶的,真的喂得特别没耐心了,每天晚上都要吃着睡觉,还不让拿出来,后来就坚决决定断奶了,还好,那个时候他已经能吃很多东西了,所以也没有很困难

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请