加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+草草收场的老师经历
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+草草收场的老师经历

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2747
楼主
        在我二十岁刚出头的时候,曾经应聘过一家少儿培训机构的英语老师,但最终没能成功,代了几节课后便没了下文。虽然时间短暂,但也是一段宝贵的人生经历。
        当年我一位很要好的同学在这家培训机构当老师,非常受负责人的赏识。由于同学的大力推荐,完全没有教师经验的我几乎没有面试就直接开始当代课老师了。我天生胆小,一上台发言就紧张,所以之前并没有想过要当老师。当时主要是觉得这份工作是周末兼职,既不影响我平时的正常工作,收入也比较高,就当作一次锻炼自己的机会吧。
        在代课之前,我听了几堂其他老师的课,她们都非常优秀,所以第一堂课我依葫芦画瓢地基本完成了任务。当我提出一个问题,看到孩子们纷纷举起小手和那渴望答题的眼神时,我心里竟然有些感动。哇,没想到这么多孩子在认真听我讲课。那家培训机构的负责人来听了我的课后觉得我的教具做得还不错(这主要是因为我平时喜欢画画,字也还可以,所以事先准备了一些画好的图案贴在黑板上),所以我又获得了几次代课机会。但后面的课程却没我想得那么简单了。那时候网络并不发达,为了上好课,我到新华书店翻阅了不少英语教学的书。每次通知我去讲课时,我都特别地紧张。
        到了决定我是否留下的关键性一堂课了,这次的教室是在听力教室,让我觉得很不适应。因为每个学生都是小格子分开坐的,不方便和他们互动。最让我烧心的是,学生们说他们学完了第七课,第八课也学了一点,而我接到的通知是复习第六课讲第七课,所以我完全是按第七课的内容备课的。当时我的脑袋一下懵了。我草草翻了一下第八课内容,发现这一课有个棋类游戏。于是我要学生们自己找搭档练习玩游戏,就这样捱了几十分钟。然后以复习上一课内容为由,讲了一下第七课的内容。由于学生们已经学过,所以临时遇到许多我备课时没有想到的情况,45分钟的一堂课在我看来显得格外漫长。
        培训机构的负责人因为当天有事,所以派了另一名老师来听我的课。我并不认识这位老师,还以为她是学生家长,问她身边的小孩是不是她女儿?这位老师本来就对我混乱的讲课不满意,听到这样的问题更是面露不悦地说:“我才22岁呢,看起来有这么老吗?”糟糕的讲课加上这个不合时宜的问题令我尴尬不已,恨不得找个地洞钻进去。
        从那以后,我还是继续做自己的工作,不再想当老师的事,但我非常佩服老师那份胸中有丘壑的气概。老师既要博学,又要能随机应变地面对孩子可能出现的各种问题,碰到熊孩子捣蛋时还能气定神闲地把课讲完。
        虽然我觉得自己的性格不适合当老师,但我还是会偶尔幻想,等我老了,心境不同了,说不定也会自己开个培训班教教孩子。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:34 活动奖励
沙发
在培训机构做老师很好的工作呢
板凳
我都没有当过老师的呀,
这个经历还是挺有趣的,人生就是要多多的体验各种工作和生活
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
人生的难忘经历
个性签名
亲当过英语老师,那英语一定是很好的
有过经历也是不错的
一场经历