加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 宝贝腹泻自愈记(附简方)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝贝腹泻自愈记(附简方)

回复数:38  |  浏览数:8436
楼主
昨天下午我去幼儿园接小不点放学时,幼儿园的老师说小不点午睡时有点鼻塞,我听了就说小不点感冒还没完全好的缘故。离开幼儿园的时候,小不点又告诉我他肚子有点疼,然后嚷嚷着要吃乳酸菌,我听了就说回到家后再吃。进门洗手以后,小不点就找来了乳酸菌让我冲给他喝,然后我就没听到他说肚子疼的事情了。

本以为他肚子就这样好的了,毕竟之前他肚子不舒服的时候吃了乳酸菌就会马上好的。想不到晚上我们才睡下一会儿,小不点就说要去厕所拉臭臭。可拉完才没几分钟,小家伙就要跑第二遍、第三遍……厕所了,然后我就意识到他腹泻了。

虽然当时挺晚的了,但考虑到小家伙这样拉下去可能会虚脱,而且我们整夜也不用睡觉了。想到家里还有之前晾干的番石榴叶,而且番石榴叶止泻的效果非常好,所以我就马上起床给他煮番石榴叶红糖水了,煮好弄温以后马上给小不点喝了一小碗下去,然后才回房间睡觉。
为了避免小不点再次腹泻,我回到床上后就用拍打棒给小不点拍打两只脚底(每只脚底约拍打20分钟),虽然当时他已经完全熟睡了,但为了巩固疗效,我还是隔着衣服给他不停地按摩肚脐(用手掌逆时针按摩),大约按了十分钟左右我就睡觉去了。

半夜的时候小不点虽然尿床了(尿一半起来拉一半),但却没有拉臭臭,也没有嚷嚷着肚子疼了,然后睡到今天早上八点左右才起来。八点半左右虽然他已经拉过一次臭臭了,但看起来比较正常,不像昨晚的那么稀,而且早餐的时候他也吃了不少的白粥。
虽然是这样,我还是把昨晚剩下的那些番石榴叶红糖水(再次煮开即可)给他喝,以免腹泻复发。

看,下面这棵就是番石榴树了,这两只果就是番石榴了,一般超市有卖的。至于番石榴叶,一般药店是买不到的,平时我们去超市购买番石榴(番石榴叶是不用钱的)或回乡下的时候可以自己收集一些,然后拿回来晾干备用即可。

看,这些就是煮过的番石榴叶了。当然了,新鲜的番石榴叶也是可以用的,而且止泻的效果也是很不错的,只不过干的番石榴叶更好保存而已。

这杯是煮好的番石榴叶红糖水,因为里面有红糖,加上干的番石榴叶没什么涩味,所以孩子还能接受。

此次治疗小不点腹泻的方法(此法也适用大人腹泻):

番石榴叶红糖水(做法:番石榴叶洗净,加入三小碗水和红糖一起煮,大火煮开后改中火煮十分钟左右即可盛出晾温饮用)+ 拍打双脚脚底(每只脚底拍打20分钟)+用手掌逆时针按摩肚脐(切记:手掌一定要捂热才能帮孩子按摩,天气冷时可隔着秋衣按摩)

沙发
每次都能够学到好多的本领
板凳
太有才了
好厉害的添添妈,可以开个小诊所了。不过,番石榴表示没见过,是南方水果吗?
还有,拍打棍是什么样子的?
回复 2# 七叶草

谢谢支持。
回复 3# 沐木

亲过奖了。
回复 4# 包容宇宙

是南方水果。
回复 5# 包容宇宙

我之前晒过的,现在一时找不到,有机会时再晒一下。
回复 5# 包容宇宙

其实,用手掌来拍打也是可以的,只不过拍打的时间加长一点而已。
番石榴我这里也是不常见呢,这个方法我学习了。
番石榴?我们这边好像没有呢
回复 9# 添添妈

哦,我印象里好像在哪里看过的。偷笑我总健忘。
回复 8# 添添妈

好吧,表示没见过。
回复 10# 添添妈

宝妈真的是太棒了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》