加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 物品秀 > 【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+《马戏团》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【晒一晒你们家重复率最高的一本书】+《马戏团》

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3382
楼主
      《马戏团》是晨晨一直喜欢的绘本,也是我们家阅读重复率最高的一册绘本,这册绘本也是凯迪克金奖大师经典绘本系列。马戏团是进行马戏表演的团体组织。它起源于古罗马的角斗士斗兽场,非常血腥残酷。当时有"只有面包和马戏"才能使罗马人快乐的说法。在英文里,马戏团叫做"Circus",源自拉丁文"圆圈"的意思,指圆形露天竞技场。现代的马戏团也在圆形场地中演出,因此演变成"马戏团"的意思。马戏的主要内容是动物表演,之所以被称为"马戏",是因为最早的表演的主角是马,以后才陆续出现其它的动物演员。
       美国著名作家海明威说:“只有马戏团才能让我睁着眼睛做梦。”
       今天我和晨晨再次带领大家一起走进彼得﹒史比尔笔下的“马戏团”,真正体验了一番马戏团带给人的向往和快乐。这是一个规模庞大的马戏团,来自五湖四海、全国各地的演员汇聚到这里,当看到“转碟是中国杂技的传统节目之一,这些演员都来自北京”时,我和晨晨的民族自豪感和荣誉感都油然而生呢,之前答应晨晨的首都之旅计划已经在今年内达成。当然,在马戏团里,少不了动物演员的卖力演出,狮子、老虎、大象、海豹、北极熊......都凭借着各自的本领博得了观众的雀跃欢呼。在这里,我和晨晨还认识了地球上最漂亮的马——利比扎马。除了观众们喜闻乐见的演员们,一次成功的马戏表演也与幕后工作人员的默默付出息息相关,装配员、机械师、木匠、管道工、电工、兽医......向他们表示敬意。在阅读的过程中看到惊险刺激的,晨晨会跟着跌宕起伏;看到幽默滑稽的,晨晨会随着捧腹大笑,她已经完全置身于书的海洋。
        每个孩子的童年里,都有一个马戏团。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-17 09:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-17 09:23 活动奖励
沙发
呵呵,这本书的确可以看很多遍呢~
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:是呐,每一次都有不同的看点,都会看得津津有味
    11-07 10:28
板凳
看着很不错呢。
发现眼睛都看花了眼了
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:我们看来的确应接不暇,但是孩子完全没有这样的感觉
    11-07 10:48
我家也有这本呢
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:恩,非常经典的绘本
    11-07 15:35
  • ttxs
    ttxs:回复晨晨妈妈G11:很好看
    11-08 10:29
这本书太好看了
来了解了,也喜欢上这书了。
好经典的马戏团!
这本书的内容不错的,真好看
  • 晨晨妈妈G11
    晨晨妈妈G11:嗯呐,马戏团本身就是自带吸引力的词语
    11-09 09:03
这本书看图都很眼花缭乱啊
没有看过呀!!!!玫瑰不错!
这书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》