加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 一大早的韭菜水饺。。
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一大早的韭菜水饺。。

回复数:29  |  浏览数:3632
楼主
老公最近都不喜欢外面买的早餐了,我没太给他做过早餐,都是外面买的,我跟儿子早上基本去吃馄饨,回家豆浆,熬粥。。
老公爱吃韭菜鸡蛋的,其他的口味不喜欢,之前我还会给放着粉丝,老公还是最喜欢韭菜的,,
今天六点孩子醒来,去买了韭菜,到菜市场买了,饺子皮需要七点半才能有,本来都在一个小区,也近。。就先回家淘韭菜,切好。。因为老公八点起来,八点半上班。
就这样最后买好饺子皮,开包了。。
我是不会扞饺子皮,每次都买现成的,这样人家做的也比较好看,很方便。。
我妈妈还有婆婆都教我怎么包水饺好看,可是自己学不会,只能不露陷就好了,要求不能太高了哈。。
我发现老公虽然不会做饭,但是他每次在婆婆家扞饺子皮,弄得特别好,我就不会,,他包的也好。。因为公婆基本不夸张的说每天都包水饺,他们并不觉得麻烦,韭菜鲅鱼,韭菜肉韭菜鸡蛋,韭菜虾,,白菜肉之类的,公公每次做馅,然后老公哥嫂,公公婆婆。老公就开始包了。。我就负责看管两个孩子哈。。。每次婆婆都说我哄孩子就好了,包括老公哥哥的女儿,我也乐的清闲。。
那边因为靠近海,最喜欢鲅鱼的水饺,包括去老公舅舅家的饭店,每次给别人推荐的也是这个,我要吃的也是鲅鱼的水饺,,。每个地方饮食不同,我们那边就是喝粥,各种粥,,
吃完早饭,买五花肉给儿子做中午的卤肉饭,下午给老公做萝卜丸子,我们老家每年过年会炸很多东西,是个习俗,我妈每年做的萝卜丸子特别好吃,这个从小看到大,我也是会的,萝卜用馊子弄成萝卜丝,然后加上鸡蛋面粉,放一些葱,香菜,姜切碎之类的调料,我妈每次会放鸡蛋,这样比较好吃。。一个个小丸子炸一下就好了。。。这么点饺子皮五块钱,看着不多,包的够我们吃两顿,

沙发
你家做的水饺好大的个头呀
板凳
那个剁辣椒旁边红红是什么酱啊,
感觉不错啊。
回复 #七叶草

哈哈,人家问我大饺子皮还是小的,每次都买大的哈
回复 #可欣妈

那是老公买的一种辣椒酱
回复 #添添妈

味道还可以
今天立冬应该吃饺子
饺子我也喜欢
韭菜馅最好吃
回复 6# 秋墨小宝

好茸的感觉
回复 #可欣妈

有点蒜蓉辣椒的味道,我之前做过一次,就是用蒜泥加上辣椒面西红柿熬出来的,感觉味道差不多
我们也是买现成的皮来包的
我们也是买饺子皮自己包。好久没包过了
这个看着很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》