加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【品秋】+心心念念的秋天
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【品秋】+心心念念的秋天

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2801
楼主
        春天给人希望——生机勃勃,夏天使人热情——骄阳似火,秋天带来收获——硕果累累,冬天令人安静——大雪纷飞。一年四季各有各的特色,各有迷人之处。我喜欢用红色来形容春天,绿色来形容夏天,黄色来形容秋天,白色来形容冬天。其实每个季节都是五颜六色,五彩斑斓的,在不同人的眼中呈现出不同的色彩。一年四季最让我向往的就是秋季,因为这是一个丰收的季节,能让作为一名吃货的我大饱口福。

秋天是很多果实成熟的季节。你看那房前屋后的柿子树上挂满了红灿灿的柿子,树枝都被果实给压弯了,远远望去就像挂满了一个个的红灯笼。我爱吃柿子,不管是软柿子还是脆柿子我都爱。小的时候家门口有颗柿子树,每到秋天柿子成熟的季节,我们就翘首以待着父母爬上树给我们摘柿子。家乡的柿子不是那种摘下来可以直接吃的,需要用盐白开水浸泡一个星期左右才能吃,脆脆甜甜的,这样才没有涩味。又或者是摘下来涂上酒精放在阴凉处等它变软来吃。我应该是更喜欢吃浸泡过后,脆脆甜甜的那种柿子。后来远离家乡求学,再后来就是工作,结婚生子,家乡的柿子我再也没有吃过了。最近去超市看到有卖软柿子和脆柿子,我果断的买了脆柿子吃,味道还不错,也是脆脆甜甜的,可是竟然没有小时候那种味道了。前两天跟妈妈视频说到这个事,妈妈说要不过几天她休息回乡下去看看还有没有柿子卖的,如果有就给我买些邮过来。我想想还是算了,我怕柿子邮过来坏了,又害怕邮过来的柿子吃不出小时候的那种味道了。也许这种好吃的味道就是那时候的一种满足的心情吧!

秋天是橘子成熟的季节,在我的家乡有不少人种橘子树的,小时候我家也是种过的。春天看着橘子树开花,夏天看到一个个青青的果实就等着秋天变黄再来采摘,那种等待的心情现在想想都是那么美好!十月份是橘子上市的季节,一个个黄灿灿的橘子剥开来吃一瓣,甜甜的沁人心脾。最近在超市买的橘子都不怎么好吃,估计是由于长途运输的缘故,这橘子不是太酸就是有一股沤气味,所以就不经常买了。不过在春节前后买的那种皇帝柑倒是很好吃,很甜,样子也很漂亮,当然价格也很贵。

我爱吃柚子,秋天柚子黄澄澄的吊满了树枝。小时候外婆家门口有一棵柚子树,是红心的,到深秋时节柚子成熟了,剥开来,这一瓣瓣红心柚也是津甜的,好吃极啦!在老家都比较喜欢吃本地柚子或者沙田柚,因为很甜。后来到北方上学吃得多的是蜜柚,蜜柚不如沙田柚甜,带一点点酸味,可是水分很足,这种酸甜的口感也是让我欲罢不能。以至于到现在我都是比较喜欢买蜜柚吃,而我家宝宝也遗传了我这点,哈哈喜欢吃柚子。现在我们基本上是两天吃一个柚子,每次问宝宝吃什么水果,她都是会选择柚子,有时候她主动就说要吃柚子,说柚子好吃!哈哈一个新的小吃货诞生了!

秋天有太多的果实成熟,苹果,梨,山楂,葡萄……这些都让我垂涎三尺。不过最让我心心念念的其实还是家乡的柿子,橘子和柚子,因为它们不单单是秋天里的美味水果,还是我对儿时快乐时光的一种怀念!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:12 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:12 活动奖励
沙发
喜欢吃柚子。
板凳
回复 #晗晗小宝贝

哈哈我也是
这些水果我都爱吃。
秋天的水果可真是好多的呀
很喜欢秋天的
个性签名
回复 #添添妈

我也是特别喜欢吃
回复 #七叶草

对的,一大波的水果在秋天上市
回复 #晓之风铃

哈哈我也是
夏天的时候,我总是盼着秋天能快点来。
回复 #小小菲儿

哈哈我也是额
秋天好吃的水果有很多
回复 #qianqian0901

是啊,秋天是个收获的季节

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请