加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《马小虎上小学》—-作业不用妈妈帮忙
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《马小虎上小学》—-作业不用妈妈帮忙

跳转到指定楼层回复数:31  |  浏览数:4845
楼主

《马小虎上小学》是一套行为习惯培养的好绘本,讲述的是天真、可爱的一年级小男孩马小虎的故事。作者马小虎,和故事主人公同名哦,真是好有趣呢。这套书融入了美好的同学间友谊,最关键的是能在好听的故事中让小朋友学会管理自己,养成良好的学习习惯,让马小虎带你上小学,开启美妙的童年之旅吧!

我们拿到的是《作业不用妈妈帮忙》,此书共130页,宽幅面,装订十分精美,纸张厚实光滑,排版合理美观,注音全彩美绘,字间距较大,适合小学生自主阅读。这本书的核心主题,也是所有父母最关心的问题,那就是如何高效完成家庭作业,如何培养爱学习的好习惯,我们在阅读的时候,还能感受到马小虎的爸爸、妈妈,还有老师、同学,在他的成长路上付出的爱!

《作业不用妈妈帮忙》共讲述了九个小故事,作者以清新幽默的文笔描写了主人公学习、生活中的事例,故事情节贴近生活,写的都是现在的孩子们生活中能遇到的事情,从一年级小孩子的视角去发现学习的乐趣和成长的道理,因此读者能够产生强烈的共鸣。

收到书后,我家娃就赶快捧起书认真读,他说马小虎就好似班里的同学,特别亲切自然。书里小朋友的名字都很特别,学小霸、红小花、萌小呆,当然还有马小虎,哈哈,是不是让人过目不忘的名字啊!作者的文字非常符合儿童的审美和阅读情趣,语言浅显优美、人物形象生动逼真,紧紧抓住孩子的年龄特点、心理特点进行创作,让小读者爱上这本书,爱上小男孩儿马小虎。

除了优美的文字外,本书另一大亮点是大量精美插图,每幅图画都充满童趣,精致耐看、色彩淡雅清新,图文搭配的效果很赞,把可爱、调皮、从不爱学习到爱学习的马小虎刻画得活灵活现,深入人心。

另外值得一提的是书中附有马小虎语录、作文魔法豆、和马小虎的写作业宝典,很有新意,孩子很喜欢,也便于孩子学习、记忆。宝典中的每一条都非常重要,现和各位分享下:做好各科作业记录;保持健康的读写姿势;字迹端正又规范;先写作业再玩耍;独立完成很重要;反复检查差错少。

期待读到《马小虎上小学之我上二年级了》和《马小虎上小学之我上三年级了》,孩子们一定会得到更多启示!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-11-06 15:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我也希望能够有兑换就好了
板凳
适合一年级小豆丁
这本书太好看了,适合小学生
回复 #xuanxuan0426

对,很好还有意义
回复 #爱洛公主

是啊,我家那个一会儿就看完了
内容很好的
个性签名
回复 #晓之风铃