加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 户外知识 > 归乡的娃儿对啥都稀罕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

归乡的娃儿对啥都稀罕

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7001
楼主

老家的亲戚要结婚了,老公提前给我打招呼说是周末要回老家,问我回不回去。回去当然回去了,带着孩子能感受下老家的山水,去农田里看看也是很不错的哦。

大清晨就风驰电掣的回家了,清晨的路一点也不拥挤,2个小时不到我们已经到了老家。因为已经是好久不回家,家里还是需要收拾一下,我和孩子被三舅舅舅妈叫着去了她家玩,婆婆和公公在家收拾一下。出的门就是大路,

旁边有些房前屋后的田地,都被利用的挺好的,种植了一些时令的蔬菜,大白菜,菠菜,香菜啥的呢,还有些就是一种我实在不认得,后来问了亲戚才知道这个就是绿油油的茼蒿了,原来这个才是其真面目啊,以前吃的都是捆好的,也没有注意过,现在这些茼蒿自由自在的生长在额  ,没想到自由自在的我竟然认识不得啊,真有些五谷不分的感觉了呢。

这个特别像是大波斯菊呢,颜色水红色,又有些像是牡丹。红红的开的非常的盛的呢。特别招人喜欢。农村的富足看地上晒得这些玉米也能看出来吧,从这头到另一头全是,铺的就像是黄金被啊,小孩子特别喜欢,在上面走来走去。还捡起来放入嘴巴里死劲吃呢。因为也是无毒无害的我并没有阻止她还是让她去吃一下吧。

古有神农尝试百草,今天也可以让孩子自我感受呢,不然她不会知道干了的玉米的味道啊。

不过也没有其它人看到有人的话估计不能让孩子去弄的呢。我倒是看见有人用铲子在上面来回的翻呢,估计是想晒的更好一些呢。

不过能够回到老家最开心的还是孩子了,因为换了新的地方,看到了以前在城市没有见过的东西。四处走走停停,还是相当的开心的呢。本来亲戚旁边一家人有大白鹅的,怀着美好的心情去看大白鹅,哪里知道这个地方是非常的脏啊,粑粑堆得老高,白鹅也成了灰色的了,只好放弃观看了,然后又对着石头堆起了好奇之心,把人家的小石头抛撒的到处都是呢。

这也许对他是更好的玩法吧。喜欢就好,反正是好久不来了,想怎么玩都行,放开的玩吧!

因为在城市成堆的石头也不多见了呢,这也是一个小小的景观呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-11-06 10:51 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
今儿运气不错哦
板凳
对于孩子来讲好多新鲜好奇的事情呢。
是的,好多在城里没见过
好奇宝宝呀
个性签名
我们家的也是这样的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 #wei116117

都不愿意回来
回复 #晓之风铃

还真是的呢
回复 #爱洛公主

是的呢很不错的呢