加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 支招叛逆期孩子沉迷手机
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

支招叛逆期孩子沉迷手机

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:6748
楼主
支招叛逆期孩子沉迷手机:对于收手机的家长,熊孩子们花样百出,有的攒钱买个手机,交一个,玩一个。有的家长无意间发现,孩子放在抽屉的是个手机模型,真的被带到了学校。尼玛这些孩子比孙红雷强啊,玩的都是《潜伏》现实版[捂脸]
方法一:我应对的方式是主动买个手机,有一天儿子说,下载的游戏太多了,反而不像以前只玩一个有意思了,总是玩着这个想着那个,根本体会不到游戏的乐趣。好[鼓掌]过了一段时间,他又告诉我说,唱歌比游戏好玩[呲牙]听发音,转音,高音,假音,再对比一下几个歌星的不同唱法,反正最后他天天惦记着让我给他催眠唱出高音,我再假公济私顺便把他催睡着。妈妈再也不担心我躲被窝里玩手机了[胜利]
方法二:“早点睡觉”“也没看你学习”……换!――“时间不早了,妈妈担心你玩久了睡眠不足”“你盯了一个小时屏幕了,妈妈心疼你的眼睛,你可以放下手机走动一下吗?”
方法三:买一些精彩的书转移注意力,这个方法我的学生和儿子都还吃这套。
方法四:把孩子中午安置到学校宿舍,第一节省时间午休,第二学校不让带手机。退一万步说,都是独生子女,适应下与人相处也好啊,孩子之间都是互相模仿,互相在碰撞中学习界限与进退。
方法五:放假鼓动ta找别的玩,野炊,看电影,逛街……这个只能做替补了,初中还好,高中一个月两天假
沉迷手机和游戏的心理机制,下次再分享
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这个必须收藏。
板凳
亲,能加个好友么?
我家娃从不玩手机
学习一下。
回复 4# ttxs

真好啊。我家的偶尔会玩的。
用精彩的书吸引孩子,这是个好办法
这个方法可行实用
我也要跟着学习一下。
现在的孩子真的是太过迷恋手机了。
回复 6# 添添妈

我都不让他碰
学习了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》