加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 周末陪儿子考试 2017.11.4
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

周末陪儿子考试 2017.11.4

跳转到指定楼层回复数:21  |  浏览数:1838
楼主

今天晚上6点是儿子奥数年度检测的时间,已经在教室里开始考试了。家长们被安排在另外两个教室等候,安排好儿子我就离开了,很多家长还在教室门外往里张望。孩子考试家长都比较紧张的,
    考试一共是三门:数学、英语、语文。可以只考一门,也可以都考。

原计划是没有想法让儿子参加这次考试的,牛学习奥数的时间不长,我认为这么短的时间内通过这样的考试是无法检验出学的是什么个情况的。但儿子的奥数老师还是建议让孩子试一下,因为她认为牛还是学的不错的。这次考试成绩好像也是选拔进入尖子班的一次机会。可我并不想让他进入尖子班,更是对此次考试没报任何想法。

奥数是需要大量做题来巩固所学的知识点的,可牛呢?也仅仅是可以完成老师布置的作业而已,发的练习册上的许多题是没有充足时间去完成的。当堂的知识牛倒是都能理解和掌握,但究竟出的题目会不会用,我看还是有些欠缺的。这就是练习的少的原因。
    在考试前让把一些知识点复习了复习,就遇到了几道题不会做,忘记老师怎么讲的了。为此我只嘱咐他认真细心地去能做多少做多少就行。

为了这次考试,老师们也是会每天在群里发许多的题让孩子们做,牛在"百忙之中"每天都会做一道,然后上传给老师。牛的老师也给我发了去年的考试题。我看了一下,感觉还是挺有难度的,而且还有一些是二年级学的,牛根本没有学过呢。

我认识的朋友中很多都没有报名参加这次考试。所以现在不管了,既然报了就考,英语和语文牛不想考,那就算了,90分钟后数学考完就可以回家啦!时间还不算晚,抓紧把剩下的作业完成了,明天给报了好玩的活动,可以痛快地玩一天啦!  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
沙发
第一次用手机发帖
板凳
奥数很难的,宝宝加油了
一个半小时的考试不轻松啊,不过我对牛超级有信心的,明天可以痛快玩耍喽。
回复 #qianqian0901

这奥数时间就是长,上课也是将近三个小时了。
回复 #家好月圆

谢谢宝妈
还是要进尖子班,小升初好学校就在大培训机构里选拔,我们这边是
回复 5# 隶涵妈妈

孩子能坐住就是一个挑战啊,我家娃这样的课听不懂,估计也坐不住
小朋友很阳光(⊙o⊙)哦
小朋友很棒哦!奥数很难学的,哈哈我以前有段时间辅导表弟都被奥数给弄魔怔了
亲爱的棒棒的,牛牛加油了
还是要进尖子班,小升初好学校就在大培训机构里选拔,我们这边是
ttxs 发表于 2017-11-04 19:31
估计是危险,尖子班更难了,我感觉会更辛苦。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 5# 隶涵妈妈

孩子能坐住就是一个挑战啊,我家娃这样的课听不懂,估计也坐不住
qianqian0901 发表于 2017-11-04 19:33
不会吧?谦小子还学的围棋,那也是需要长时间的坐下来动脑筋的啊。估计亲是感觉他对奥数不感兴趣吧。
个性签名
简简2004 发表于 2017-11-04 19:52
谢谢亲爱的
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请