加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【万圣节去狂欢】+安安静静地画南瓜灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【万圣节去狂欢】+安安静静地画南瓜灯

回复数:26  |  浏览数:3619
楼主

今年的万圣节,我们家宝宝是在幼儿园过的。提前一周,老师也有在app上说,如果家长有好的关于万圣节主题的装扮可以提前给孩子带去幼儿园。老师还说,要给每一位小朋友买一个篮球,他们会有拍篮球的活动。

万圣节的前一晚,我们家宝宝自己准备了白雪公主的装扮和公主皇冠,她说要带去幼儿园,我没有阻止。可能是万圣节当天,其他家长没有给孩子准备装扮还说怎么的,竟然没有发现老师为小朋友们装扮关于万圣节主题的服饰呢。

说实话,毕竟是一个西方的鬼节,没有必要太去扩大化,让孩子知道万圣节是干什么的,就可以了。与其用化妆品搞的脸上花里胡哨的,把蛋糕弄的乱七八糟的,DIY一些让小朋友们看起来有些害怕的衣服,还真不如我们宝宝幼儿园的
画南瓜灯活动呢。孩子们可以安安静静地坐在教室里面,不仅可以锻炼他们的手眼协调能力,还可以锻炼小朋友们的涂色能力。

南瓜作为万圣节的宠儿,教会孩子画南瓜对于过万圣节还是非常有意义呢。

老师提前为小朋友们在白纸上面打印了一个非常大的南瓜,老师为孩子们讲解了平时的南瓜是什么颜色的。南瓜灯的大体制作过程,紧接着,老师就把小朋友们的画笔分发到了每一位小朋友手中。接下来,就是小朋友们按照自己心里的想法和老师讲解的内容,来绘制一个自己喜欢的南瓜灯了。

小孩子的内心世界是非常丰富多彩的,每一位小朋友都是非常独立的个体,自己的性格也是不一的。小朋友们在涂色,老师就在欣赏着孩子们的涂色过程。我们家娃还是比较遵循南瓜本来的颜色的,橘黄色的大南瓜,黑黑的眼睛,还是非常好玩呢。

对于幼儿园的小朋友,这样安安静静地画南瓜灯过万圣节,是不是也是不错的呢~
沙发
小朋友好认真
板凳
让孩子动手也不错
画的可是很好看的呀,
宝宝画的好认真呀
南瓜灯画的不错哦。
油画棒的颜色真够鲜艳的
是不是都只是涂色就可以了
回复 2# 简简2004

O(∩_∩)O哈哈~最听老师的话了。
回复 3# 亲亲小公主

是啊,锻炼动手能力。
回复 4# 七叶草

谢谢亲的夸奖了。
回复 5# 家好月圆

在幼儿园比较乖。
回复 6# qianqian0901

谢谢夸奖了。
回复 7# ttxs

O(∩_∩)O哈哈~
回复 8# 冰钰愛玥

是啊。嘿嘿。