加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+我曾经当过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+我曾经当过

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1916
楼主

我曾经还真的还是当过老师的,不过只有短短的一个月时间,在这一个月的时间里,我就是当了孩子们的一个语文老师,其实我更加喜欢的是小学的数学,但是数学已经是有人交了,所以我就选择了语文啊,哈哈

我们当时是去支教的,大学的时候,我们暑假的时候,学生会就是选择了很多学生去山区支教,那个山区里真的还是很穷的,主要是那边的爸爸妈妈都是不在的额,然后只有这些留守儿童,其实这里的环境是很好的额,早上起来就是在山里的,空气也是超级好的,晚上很多家庭都是没有开灯,都是点着是蜡烛,这种原生态的生活,其实我是比较喜欢的,我觉得这样的生活,真的是很有感觉啊,不过当然,我们只不过是去体验一下。如果住得比较久了,可能我们也是会不习惯的。

那些孩子都是很有趣的,我记得我后来回来了之后还给他们写信写了很多,还寄去了很多的好玩的东西,还有学习用品啊,不知道他们现在已经是怎么样了,但是在那段是时间里,我们真的是很开心,后来大家还留影了,大合照拍了很多很多啊,我们走的时候,他们还追着车子一直在那边哭着,说要我们明年再去,可惜我们最后都是没有去啊。

那段经历真的是很深刻的啊,我给他们讲了很多的故事,其实在语文课上,我更加多的就是在那边说一些我小的时候的故事,他们没有爸爸妈妈给他们讲,也没有太多的课外书,所以说,我讲的故事都是很吸引人的。然后还教了他们不少的古诗,告诉他们要好好学习,努力去看看外面的世界。比如没有山的地方,还有大海之类的,可能是更加的好,但是我们也不能忘记自己的家乡。

我们在星星下聊天,还在踢球,还跳舞,真的是很多的回忆啊,可惜我最后也是没有成为老师。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-11-04 08:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:35 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:35 活动奖励
沙发
我没有当过老师的呢
板凳
我曾经也做过。
支教啊,好
这样的经历也是让人回味无穷的
回复 #七叶草

我当过几个月
回复 #添添妈

哈哈一样
回复 #ttxs

嗯嗯嗯