加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 喜欢上玩编绳
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

喜欢上玩编绳

回复数:27  |  浏览数:5088
楼主

儿时的玩具少所以那时孩子和家长多数是自己想着动手做一些玩具或是利用现有的东西还娱乐自己,记得自己当时就特别喜欢玩的一种游戏就是“编花绳”,也许大家听到会感觉陌生,其实就是用一根绳子自己一个人玩或是两个一起玩,当时可以用绳子编出许多特别形象的图案,我到现在也记得许多于是就教给儿子玩,原本以为这是女孩子的游戏儿子不太喜欢,可是没想到儿子却喜欢上这种又简单而且有趣的游戏。

儿子现在每天只要有时间就喜欢玩这个绳子,而且每天从学校回来就会开心的告诉我说今天在学校又学会了新的花样,经常让我在接非非的时候看到非非和同学们一起玩绳开心的不得了呀,为此还告诉我说妈妈等一会在回家我还想和同学们一起在玩会了。我还想笑儿子怎么回喜欢上这应该是属于女孩的游戏呢,不过他喜欢就玩吧。

晚上回到家做完功课后或是中间休息的时候都会缠着我和他一起玩,不是他教我一个新花样就是让我教他我的图案,这不晚上在家写作业累了休息一下,非非的要求就是让我陪他一起玩,那我也就一起重温一下儿时的快乐。这次可是非非教我了,告诉我今天在学校学会了新的编法,可以编出来高架桥、蜘蛛和松紧带呀,边说就边给我演示起来,

这两个图案第一个是蜘蛛第二个是蜜蜂!

自己给我展示了他编的图案就让我教他编一直要学却没有学会的排球网。我们俩一起动手开始学,我一边编一边说非非也踊着做,在经过好几次的失败总算是编对一次了,这不自己主动要求练习一下。看着那认真的样子让我看的真是开心呀,这样的表情足以告诉我说非非真是喜欢这件事情而且用心在学和练习。这次很成功一次性就编好了,还特意展示给我看评价一下。我说特别好可是让非非高兴极了。别看两只肉肉的小手,在这一个细细的绳子间穿来穿去,还真是灵巧呀!

非非还沉静在快乐中,我问非非为什么这么快就学会了呀,因为非非喜欢于是就用心认真的去学习和练习,这就证明只要自己用心认真的去学习,所有的事情都不难也不用担心用不会了,玩可以这样,那以后无论是学习还是其他像练字、打球都这样是不是都是一件快乐的事情呀,因为都是通过自己用心认真的学习和练习就会有让自己开心的收获,非非点点头。小小的游戏我不仅希望带给孩子快乐也希望让他明白一些小小的道理!希望这样的快乐一直留在孩子身上!
沙发
小家伙真棒啊,小时候的游戏,最喜欢玩了
板凳
嘟嘟妈一枚 发表于 2017-11-03 09:23
是吧,我儿时也可喜欢了,所以现在依旧记得许多玩法。
让我想起来了小时候。
小男孩上瘾的可不多啊
小男孩上瘾的可不多啊
天使宝贝娃 发表于 2017-11-03 10:44
是呀,可是儿子最近就喜欢的不得了。
让我想起来了小时候。
包容宇宙 发表于 2017-11-03 09:51
是呀,儿子第一次玩就是因为看到我在家里玩给他编了一个降落伞开心的不得了。
嘟嘟妈一枚 发表于 2017-11-03 09:23
是呀,上学时真是特别喜欢玩。
一条绳子能玩出很多花样啊。
我家有段时间也喜欢玩这个,是两个人一起玩的那种
想起我小时候也是非常喜欢玩的
想起我小时候也是非常喜欢玩的
小小菲儿 发表于 2017-11-05 15:28
是的,我也特别喜欢。
去年我们这边时兴来着
O(∩_∩)O哈哈~非非的小胖手。这个我们小时候也很爱玩( ⊙ o ⊙ )啊!
儿时的回忆啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请