加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 牙签的另类玩法
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

牙签的另类玩法

回复数:30  |  浏览数:14466
楼主
爱玩是孩子的天性,小不点也不例外。小家伙每天几乎除了读书和睡觉,其他的时间基本上都是用来玩了,就算是吃饭的时候,小家伙的手也是闲不住的,总会自己找乐子的。
虽然家里的玩具已经有不少了,但对于小不点来说,玩过的那些玩具都没有牙签那么有吸引力。不知为什么,小家伙总会久不久拿我们家的牙签来玩的,尤其喜欢用牙签来做手工(当然了,牙签是比较危险的,比较小和没有安全意识的小孩子是不能玩的了,几个孩子在一起玩的时候也不能玩牙签,以免被误伤)。

知道小不点这个嗜好后,那些被我用来做菜(固定食物时会用到)的牙签我一般都不会马上扔掉的,都是把它们全都收集起来,然后给小家伙当玩具来玩的。这不,那天我看到小不点正想把牙签盒里面的牙签全倒出来玩时,我就把这些收集起来的二手牙签给小不点玩了,就算是废物利用吧。虽然是牙签,但当小家伙看到妈妈给他这么大的牙签时,他还是像收到新玩具时那样兴奋的。
因为不想打扰小不点玩的雅兴,加上我还有家务活要忙,所以小不点玩牙签的时候我都是自己做自己的事情的,偶尔才会看他一下的。
这不,等我从厨房里出来的时候,我就看到小不点已经用牙签和橡皮泥做了一个可以站立着,而且有刺的黄色“星球”了,看上去还蛮可爱的。呵呵……小家伙还蛮有想象力的,竟然想到用橡皮泥和牙签结合在一起做,我自己都没有想到呢。

这还没完,小不点还用剩下的牙签做了其他的游戏,比如下面这个拼字游戏。大家如果仔细看的话,应该能看到下面这个字是什么吧?对,是“天”字。虽然我从来没教过他写自己的名字,但他却把“天”字记熟了,所以他才会想到用牙签拼吧。

除了用牙签拼“天”字以外,小家伙还拼了一个“大”字呢。当然了,这个字他也是没有写过的,只是会指读而已。虽然是这样,我还是夸奖了他,毕竟这两个字都是他自己主动拼出来的,可见他对认字方面还是比较有兴趣的。

拼完这两个字后,小不点又用剩下的牙签拼了一辆小汽车和一艘小船。不过,当时我没把小船的照片拍下来,所以我们就看看牙签小汽车吧。虽然汽车的车轮拼得不伦不类的,但汽车的大概我还是能看出来的,所以也是可以的了。

沙发
对于孩子来说,什么都是好玩的
板凳
这样玩也很有趣味性
回复 2# 七叶草

是呢。
回复 3# xuanxuan0426

是的。
小孩子的创意多
摆一摆图形挺好的
这样玩的也很好呢,赞一个。
呵呵,虽然很有创意,不过孩子最好不要玩牙签呢~
对于孩子来说,什么都是玩具。但牙签尖,还是要注意安全。
嗬,用的牙签可真多( ⊙ o ⊙ )啊!不过可以启智。
回复 6# 晓之风铃

呵呵……
回复 7# guiguiookeke

是的。
回复 8# qianqian0901

谢谢支持。
回复 9# 姗儿宝贝08

是啊,这个得注意。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请