加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【万圣节去狂欢】+ 国外有意思,国内没意思!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【万圣节去狂欢】+ 国外有意思,国内没意思!

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:5764
楼主

每年的10月31日是万圣节,今年的万圣节又悄悄地来到了!

万圣节是西方国家的传统节日,我们在加拿大生活的时候,每到这个节日真是特别热闹呢。我提早很多天就要准备好各色各样的美味糖果,为了这个节日商场里的糖果包装也很应景,然后等着当天晚上装扮得十分可怕的孩子们来敲门索要糖果,小孩子的服装和面具真是好吓人的,大夜里的看见这样的装扮,胆儿小的真会吓哭呢。有的孩子要了几块糖果以后就会离开,而有的娃给了他以后还是不走,我只好再给,所以说每年要准备很多糖果,不然没的给人家了就实在太不好意思了。“不给糖就捣蛋”就是万圣节最主要的活动,整个晚上我都是十分忙碌的,一听到门铃声,和孩子们大叫着:Trick or Treat! 我就赶快奔向门口,打开大门,迎接孩子们的到来。

现在想想那是多么有趣的活动啊,自己家里的装饰呢,一般我就是自制南瓜灯,把一个很标致的大南瓜用小刀雕刻成有怪物脸的很多洞,从远处看特别像个可怕的怪物,越吓人越说明制作得好,等到夜晚来临,把点燃的蜡烛放进南瓜灯里,然后放到门外,家家户户都是前屋后院,院里来的装饰形形色色,但都少不了大南瓜灯,到了节日当晚,如果你去街上转一圈,会发现特别有节日气氛呢。

而北京却没有那么多的万圣节活动,除了大商场里有些幽灵、怪物类的装饰外,其他场合,包括孩子的学校没有过庆祝活动,我们家里也没有买过服饰,更没有做过南瓜灯呢。希望以后的万圣节,国内也能像国外一样,特别有趣地庆祝一下,活跃气氛,丰富孩子们的课余生活。

期待着明年的万圣节活动!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:23 活动奖励
沙发
只要是孩子开心就可以了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
板凳
回复 2# wei116117

没活动,就在家来着
我们是英语课有活动
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 17-11-01 13:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 #qianqian0901

那多好啊
国内是没有什么意思的
回复 6# 哎文

西方的节日
我们去参加了活动,很不错
回复 #xuanxuan0426

那真好
这个节日是国外才有意思
个性签名
回复 #晓之风铃

对的,国内没气氛