加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我家有个“小画家”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有个“小画家”

跳转到指定楼层回复数:50  |  浏览数:6811
楼主

小妞学画已经快两年了,由最初的“笔耕不辍”到现在的一周两幅(课堂一幅,课下作业一幅),虽然没有了最初的狂热,但仍然有着浓厚的兴趣。曾经给妞开过玩笑:“咱们别上画画课了,画画要交这么多钱,咱们省下来给你买好多好吃的。”妞马上情绪激动的反对,看来还是不愿意停下来她的画画。   
     今年九月一号之前,因为要上小学的关系,给她换到了离新家比较近的绘画分校。从转过来的第一天,老师就说小妞可以由最初的“启蒙教育”转为“水粉画”。其实小妞想学水粉好久了,因为我朋友就是业余画国画的,小妞也想画水粉画,说是画好了跟我朋友比一比!小孩子总是不知道天高地厚,我朋友那水平,哪是她一时半会能赶的上的?

上水粉课以来,小妞一共完成了三幅不同的水粉画。可能是刚开始接触的原因,老师总是先让用铅笔先勾出绘画内容的大体形状,然后才用毛笔来涂色,这样看起来效果还是不错的。小妞的画画水平咋样呢?我还真说不好,还是用小妞的作品来表达吧!

第一幅画:鲸鱼。蓝色的海面上,有一只大大的鲸鱼,远方的天空,有三两只海鸥掠过。整个鲸鱼用藏蓝色来描绘,蔚蓝色的海面上有层层白色的波纹。白色的眼睛、黑色的眼珠、红红的舌头、黄色的“耳朵”,颜色运用上还是比较自然。当然,这幅画并不完美,但对于初学水粉的小妞来说,也许应该算是她的“得意之作”了吧!

第二幅画:冰雪世界。问妞这幅画的名字时,妞说的是:企鹅。当我把它发给我绘画的朋友看时,我朋友给它起名:冰雪世界。看来还是有文化的人比较有内涵,连画的名字说出来都让人觉得好听。这幅画的主题就是形态各异的企鹅。一只正面的,一只被冰面挡住一半的,一只侧面跳跃的,还有一只好像是小宝宝找妈妈的神态。白色的冰面、蓝色的大海、上面点缀了雪花形状的东西,怪不得朋友叫它冰雪世界,有冰有雪嘛!

第三幅画:蘑菇小屋。其实就是蘑菇,蘑菇小屋是我给它起的名字。这幅画在颜色上就明显的丰富了好多,看起来五彩斑斓的。土地由前至后,由近至远,是由淡黄、黄、到土黄,有一个渐变的过程。地上有零星的小草和石头,后面的背景是一片绿色,有浅有深,搭配的还算不错。两个蘑菇则用鲜艳的大红色和玫红色来描绘,再用色差对比明显的蓝色和黄色来点缀,看起来蛮漂亮的。

不多说了,还是用画来说话吧,看看我家的小画家怎样用笔和色彩来表达她的思想的。但愿小画家能够一直对绘画充满热情,用满怀激情的心来拥抱未来五彩缤纷的生活。

PS:最后来一幅小妞自己随手画的铅笔画《姐姐和弟弟》,自己还把姐姐和弟弟的年龄写上了。千万不要问我为什么姐姐的胳膊上为什么会有一道一道的东西,小妞的答案肯定会让你意想不到:弟弟差点被车撞到,姐姐为救弟弟,受伤了尴尬

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好想看看画作。
板凳
孩子真的很不错的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
回复 2# 添添妈
好的,马上就上
回复 3# wei116117

哈哈,谢谢夸奖
真的是画的非常好哦。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 6# 包容宇宙

谢谢啦
回复 2# 添添妈

上画了偷笑
画的太好了,棒棒的
回复 9# xuanxuan0426

谢谢夸奖
小画家好棒的
个性签名
回复 11# 晓之风铃
哈哈,希望保持下去
我家小时候也喜欢画画,现在就不喜欢了