加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 努力给孩子提供更好的体验
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

努力给孩子提供更好的体验

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2269
楼主

孩子的想象力不知道是什么时候开始发育的,最近发现孩子特别会假象一些场景,自己玩或者带着大人一起玩这些虚拟的东西,玩的特别过瘾。我很喜欢参与孩子的虚拟游戏里,看孩子都发现了什么好

东西,孩子的认知到了哪个地步了,这样可以看出孩子的成长到了哪个阶段。

我家的孩子不到三岁了,特别喜欢看书,每天都会有一个固定的看书时间,一般我们都在各自忙活自己的事情,孩子就在一边悄悄的开始看书了,看的特别认真,虽然孩子还不认识字,但是看图片看的特别有味道,这个时间我们都不会打扰她,等她看完了,就开始自己找东西玩了,玩一阵子没有意思了,希望找人陪着自己玩,在娘家住着,家里人特别多,每个人都陪着玩一会,这样我就特别轻松了。

晚上的时候孩子会在床上给我们做饭吃,就是虚拟的那种,自己的小手在空中挥舞几下,各种翻炒的动作,最后是送到我们手里,然我们一起分享自己的美食,还要做出很好吃的样子,嘴巴还要模拟吃,牙齿还咬的咯吱咯吱响,邀请很多的动物朋友,也会做各种水果、蛋糕、面包、米饭、面条之类的,白天就是玩的东西上,开始假想。

中午的时候,看见孩子找到了两个纸板,一只脚踩在一个上面,手里拿着两个苍蝇拍,做出划桨的动作,嘴里一直喊着划呀划呀,自己玩了好一会,玩的特别开心,我忙活完自己的东西,开始加入孩子的阵营,孩子给我穿戴好划桨的衣服,还给我戴上了一个虚拟的帽子,把苍蝇拍交给我,让我来划一会,这样玩了一会,孩子就开始找别的东西玩了。

孩子的想象力可以啊这样的划船场景估计是在电视里看过孩子就记住了孩子这会看见这些东西还能拼凑出这个画面实在是让我觉得吃惊孩子的想象力发育的太快了我们需要给孩子多提供的条件让孩子多看多说多见世面放飞孩子的想象力给孩子更加广阔的空间我想带着孩子多体验生活中的场景给孩子自己能提供起的一切
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
在孩子的眼中什么都好玩
板凳
回复 #七叶草

嗯,孩子什么都能玩
解放天性的玩吧,太好了
亲做得很对的
个性签名
回复 #晓之风铃

挺失败的,一直在努力