加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+合理安排
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+合理安排

回复数:9  |  浏览数:2420
楼主
说到今天国庆遇到中秋还真是很不容易呢,可以一边放八天假,真是美呆啦!不过最高兴的应该就是孩子们啦,不用上学的日子总是那么爽歪歪,当然对于很多得趁着大长假赶回老家与家人中秋节回家团聚的人来说,我们算是比较幸运,婆家娘家都在一个小镇上,给婆婆就住在一起,回娘家骑着电动也就20分钟的样子,平常的时日里就走得比较勤,所以不用趁着放长假,去挤火车,去堵高速,但是我们这个大长假还是有一些安排的,学习,玩乐一个也不能少!

首先,不用上学,但是功课还是不能落下,所以国庆第一天的安排就是学习,先把老师布置的假期作业完成,当然还是以后面的安排为诱饵,要不然熊孩子们不会乖乖听话的,第一天任务完成的不错。
第二天计划的先去公园里游玩游玩,结果天公不作美,一直在下淅淅沥沥的小雨,那就在家做手工吧,把纸拿出来,兄弟俩开始各种折腾,可好像也没出什么成品,好在最后在我的监督鼓励下打扫了“战场”。
第三天,回娘家。国庆第三天正好是八月十三回娘家送月饼,这一天,回到娘家俩宝和弟弟家的孩子玩了一整天,小孩子们在一起总是会有各种游戏来玩,自然不用大人来操心。
第四天,一日游。因为惧怕长假大塞车,所以选在这个中间的时间段带孩子们出去转转,也不算太远。
第五天,这一天是八月十五中秋节,在家里忙活了一天,做完早饭,做午饭,做完午饭又开始准备晚饭,孩子们也乐得没有跟在大人后面帮帮忙,打打下手。
第六天,时间过得真快,快要开学了,得抓抓学习的事情了,这一天我给大宝布置了一些家庭作业,然后陪着小宝读书识字,时间过得还真是快。
第七天,去公园。孩子们要求学习了一天,得再玩一天,于是乎劳逸结合,就再玩一天吧!
第八天,长假过得好快,这么快就过完了,感觉还没怎么过呢,就结束啦,这一天上午带着孩子们四处溜哒了溜哒,下午在家检查上学用品和作业都好了没有。

总结,时光匆匆,感觉眨眼间就过去啦,暑假寒假都不在话下,更何况小小的八天假期?

沙发
学玩不耽误,节日过的好
板凳
时间还是过得挺快的,8天转眼就过了
你家安排的太好了呀
合理安排好自己的生活
身体要好好休息的
让孩子们自由的玩就挺好
亲安排得很好,真不错的
安排合理很重要。
说得对

最新试读试用