加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 留守儿童有多痛?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

留守儿童有多痛?

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1662
楼主
留守儿童有多痛?
因为工作忙,省事,出门打工等等各种原因,很多父母把孩子交给爷爷奶奶或早早送进托儿所,幼儿园,如果知道后果,大概聪明的父母会有另一番选择吧。
初生的孩子,因为他们在肚里听着妈妈的心跳发育,出生后也依靠在妈妈怀抱里听她心跳的节律获取安全感。这时候ta还分不清妈妈和自己是两个人,而以为妈妈和自己是一体的。至于送到其他人手里抚养,孩子也能感知到被关爱,但ta的潜意识仍然会感知到失去了什么。三岁之前的孩子也不要送进幼儿园,ta会有分离焦虑,这个焦虑来源于ta理解不了放学后和家人会重新见面,以为进了幼儿园就永远跟爸爸妈妈分开了,ta潜意识解读到的是被抛弃,生存遭遇威胁。而潜意识占据大脑百分之八十八,人们意识不到它的存在,自己也无从修改,它却盘踞大脑,牵引你的性格命运。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
只能说大家生活都不易啊,能一家人在一起谁不想呢?
板凳
大家都是为了生活,太不容易了
所以说也是很无耐的
还是要多陪陪孩子
个性签名
留守儿童的父母都挺失败的
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很多时候就是无奈
我童年时就缺少父母的陪伴。
要多多陪伴吧

最新试读试用