加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 美秋爬山美
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

美秋爬山美

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2962
楼主

什么是幸福呢?在我看来能够看到孩子的健康成长就是幸福,能够看到父母的平安就是幸福,能够和一家人开心的过每一天就是幸福。幸福很简单,要用眼睛去看,用行动去做,用心去感受。记录一下我们一家三口的幸福时光——美秋爬山美。话说这还是国庆期间的事情呢,这是一次说走就走的爬山之行,只是突然有了想爬山的念头,刚好又赶上大人孩子都有空,于是没有任何准备的我们说爬就爬,立刻行动。因为决定的突然,所以只是去了门口的小超市买了水和面包来当午饭吧,简单一餐,只为爬山。

我们选择了爬角山,角山位于山海关,开车去也是挺远的,但是既然决定就要成行啊。走的高速,还算是给力没有堵车发生。适逢国庆期间,还赶上了门票半价的好事。话说角山对于自己和老公来说可是太熟悉了,上大学的时候就爬过的,后来我们结婚后更是每一年不可少的必爬一次角山的,只是有了宝贝后好像此山就再也没来过,一晃也是很多年过去了,昔日美好的回忆又浮现在眼前,不禁感慨颇多啊......时光匆匆过,一定要珍惜才好。

我们是快中午的时候决定爬山的,到这里的时候都是下午时光了,赶上天气有些阴沉沉的,但是却凉爽不少,不会觉得热,却又少了些温暖,阴天影响观景,但是不影响快乐的心情。尤其是咱家小子,长这么大了却也是第一次爬角山长城呢,娃喜欢这地主要是因为妈妈跟他讲这里有长城,这是明朝辽东镇和蓟镇两座军事重镇的界限,这里有站台,站在角山最高峰举目远眺,不禁会遥想当年古战场上战鼓齐鸣的壮阔场面。尤其是此行有宝爸在更是能将一些历史故事讲的娓娓动人,让娃听的过瘾。

小家伙从爬山开始就一路兴奋,虽然爬山的路并不好走,但是小家伙依旧是步伐轻快,前进的速度很快。有诗云“自古尽道关城险,无险要隘在角山。”足以说明这个角山有多险要了。期间有一段路是需要踩着台阶向上一层层的爬然后就可以达到一个高度,这算是爬山的一个难点吧,不过对于咱家这么大的孩子来讲是完全可以独行的,爬上之后还要一层层的踩着这个台阶下来,只要稳稳当当的还算是安全,不过对于孩子来讲有些挑战更有通过之后的成就感。站在这里看风景是极好了,如果不是因为阴天的影响,一览远处的山山水水那是赏心悦目的享受。

角山长城——威武

这次出来爬山的时候,小家伙还特意带了弹弓子来玩呢。尤其是有宝爸陪着一起玩更是开心,二人比赛看看谁射的远,谁射的准。你挣我枪的完全就是两个娃娃的游戏呢。这里有很多橡子树,小家伙还捡了很多当子弹玩呢,对于孩子来讲这个东西真是很稀罕的,看着有兴趣,挑选喜欢的留下来。

我们最后来到的地方是栖贤寺,这是一座古朴雅致的古寺。在古寺的上面还有一座“魁星阁”,这里被誉为是山海关文化的摇篮。让娃也感受下明代的书法家萧显在这里寒窗苦读的情景。小家伙更感兴趣的是寺里的这些果子,比如那些硕果累累的大柿子,比如挂满枝头的梨子,还有那一个个仿佛有着灵气的葫芦,这些都让娃娃看的认真,看的喜欢。

离开这里我们就开始了下山的路,前面还有野长城,只是安全考虑就不带小家伙去体验了,等娃大一些的时候在感受吧。下山小家伙一再坚持做索道,这小子看到索道就兴奋不已,上山的时候就惦记着呢。这里的索道是坐在一个椅子上下去的,一家三口一起座一个,因为是开放的空间,让你有了更刺激的视野感受。孩子一路都是哈哈大笑,搞不懂咋就那么兴奋呢,甚至上来的缆车上的乘客都被小家伙笑声感染了,挥手和娃打招呼呢。美好的秋天,美美的爬山。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
一起爬山放松一下真好
板凳
美丽的秋天呀
个性签名
这个季节最漂亮了
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
好美的地方呀
这样爬山最好了,太阳也不会很大
一起爬山 感受美丽的秋景 这就是幸福啊
这个季节最适合的就是户外活动了