加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 小鼠波波 Maisy First Experiences 全10册——丰富多彩的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小鼠波波 Maisy First Experiences 全10册——丰富多彩的

回复数:10  |  浏览数:2622
楼主

收到了《小鼠波波 Maisy First Experiences 10》中的Maisy Goes to the museum

这是一套英文绘本,每个人做任何事情都有第一次,这套书中的主人公小老鼠波波也不例外,他也有很多的第一次的经验分享,喜欢的小鼠波波上幼儿园、去看医生、去图书馆,还有波波去旅游、波波的圣诞前夕、波波去博物馆、波波去城里、去露营等。在这些有趣的小故事中,能够让孩子感同身受,并且学习小老鼠波波的积极乐观的态度,永远快乐的面对任何事情。

这本书是大开本的,首先书的纸张质量非常棒,颜色鲜艳,特别适合小朋友。书中有大幅的插图和基本上两行左右的英文。插图一看都非常的富有童趣,颜色也非常鲜艳,非常的活泼可爱,相信小朋友一定会得到共鸣。

下雨天适合干什么呢?当然是逛博物馆啦,而且如果有好朋友一起去逛博物馆的话相信这个旅程会更丰富多彩的,小老鼠波波这一天也和朋友一起去逛博物馆。

看着逛博物馆的第一个场景我首先想到了自然博物馆,因为首先看到了大的恐龙骨架。这些东西都非常的接地气,符合生活化用语。但是说实话,这一页中我又好几个单词都不认识哦,What enormous bones! Fossilised dinosaur’s egg!所以我也赶紧查了查单词的读音和句子,哈哈,相信即使不查阅,也能根据图片猜出意思来的。

说实话,每看一个图,孩子都能在头脑中想象出自己在博物馆中看到的相对应的东西,并且能印证一下,哦,我们在什么什么地方也看到了这个,并且还能和英文进行一下对照。特别喜欢书中这一点,很贴近孩子的生活,并且这些东西也是孩子很容易接触到的,所以更容易让孩子产生共鸣。这样的话英文也变得非常的有趣了,也许下一次在去博物馆,看到这些实物,直接就蹦出来对应的英文呢,那么这就是相辅相成了,达到了融会贯通应用的目的了,哈哈,期待一下吧。

Double-decker bus!哈哈,这个孩子非常喜欢,并且喜欢画的,这次终于知道怎么说了。这些生活化的英文绘本不仅是孩子学习,对大人来说也是一个很好的提升渠道,所谓的教学互长就是这个道理吧。为了与孩子沟通交流,为了让孩子学习相应知识,我们自己也不知不觉的学习了很多东西,让我们大人也变成更好的自己!

书的内容非常丰富有趣,而且书的最后说到了在博物馆总有新的东西发现,也总有一些旧的东西,哈哈。每次都有新发现,对于一些旧的东西也会有新的认识哦。通过这本书会不会更激发孩子热爱上博物馆呢?!

沙发
孩子们确实应该多去博物馆
板凳
纯英文的说,好看
内容是极好的
回复 2# 鸭丫0815
   是啊,关键是去博物馆有讲解就更好了
回复 3# xuanxuan0426
  是啊,都是生活用语,非常棒。
回复 4# 晓之风铃
  嗯,非常好,符合孩子的视角
很好看的故事