加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+ 我会是一位好老师吗?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+ 我会是一位好老师吗?

回复数:14  |  浏览数:2625
楼主
如果我是老师,N年后我会给老师的孩子也布置很多的作业!这是我在小学的时候曾经发过的“毒誓”,原因是我小学时候总是陷入超量作业的黑洞里,特别是周末就一天的休息时间,可以让我从早做到晚。有一次居然休假余额不足,作业还有一堆,我妈觉得是我做作业不专心,后来听说其他同学也是如此,他们的家长为这事都跑到学校跟老师沟通,她才信了。不过,我妈总是站在老师那一边,“既然不是个案,有那么一两个可以完成的,你也应该按时完成!”有没搞错,那两个做完的,都是家长帮抄题,孩子负责做题,肯定效率比学生一笔一划写得要快很多。因此,在我小时候,对做老师的幻想就是去报复老师,给他们的孩子也布置很多作业。

如果我是老师,我会专心备课让课堂变得有声有色!这是我在高中时候的想法,因为读高中的时候,几乎我喜欢的课程,老师都是照本宣科,完全没有初中时那么有意思。在初中的时候,我对理科还是很感兴趣的,因为遇到的老师都很敬业,即使每次课堂气氛都异常紧张,但我们都学到了过硬的知识。那时我们的物理老师是刚毕业的师范类学生,课堂上经常做一些趣闻实验,同时还有N多的提问,无论成绩好的成绩不好的,都平等对待。可是到了高中,我们的物理老师为了迎接职业生涯中的重要检查,不惜把重力一课上了半学期!

如果我是老师,或许永远只是一个假设命题,因为我从事的职业和教师无关。但自从我有孩子以后,我就发现自己就是孩子的第一任老师,我的言行举止时刻影响着他,我的情绪好坏时刻被他牵动。我要如何教养这位要与我同住屋檐下大半辈子的学生,还真是一个值得深思的问题。我希望他出人头地,但又不想给他太大的压力,其实是件很矛盾的是,“一份耕耘,一份收获”“没有压力就没有动力”。我唯一能做的就是顺应孩子的个性给予必要的引导,因为他的人生需要自己去走。
沙发
你们小时候的老师可真是奇葩啊
板凳
你们小时候的老师可真是奇葩啊
鸭丫0815 发表于 2017-10-30 23:08
是呢,我都不知道自己当年是怎么挺过来的
这老师太奇葩了
这老师太奇葩了
xuanxuan0426 发表于 2017-10-31 09:38
木办法,遇到这样的老师也是没得选了
这样的老师太讨厌了
这样的老师太讨厌了
晓之风铃 发表于 2017-10-31 11:26
是呀,所以我才发“毒誓”呀偷笑
尽力就很好了
尽力就很好了
wei116117 发表于 2017-10-31 11:45
恩,为了做好孩子的老师,得尽全力
如果现在的老师愿意用心,完全可以吸引学生听课的
如果现在的老师愿意用心,完全可以吸引学生听课的
小小菲儿 发表于 2017-10-31 21:06
是呢,但是听说现在的学生在学校学不到什么,可悲了
当老师可真是不容易
当老师可真是不容易
ttxs 发表于 2017-11-04 23:40
是呢,特别是当好 孩子的老师
我估计我管不住孩子
回复 #guiguiookeke

要练就管孩子的本领