加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 第一次串鞋带
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次串鞋带

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4117
楼主

第一次串鞋带

今天降温了,手机上显示0--14度,看着窗外阳光还不错,宝爸出去买东西了,回来告诉我们看着暖和,就是一出门冷的很,因为风很大!本来说带孩子出门玩呢,这样的话,大宝有点咳嗽,就没让他出去玩,在家待着。虽然大宝很不情愿,但是还是答应在家玩耍了。这是个闲不住的主,看看书,玩会玩具,逗逗弟弟,我觉得挺好的呀,人家还是一边玩一边还喊着我好无聊啊,谁来陪我玩,哎呀,真是越大越不好陪着啊,总是想找小伙伴玩,总是觉得幼儿园里好!

后来我就想办法给她找事情做,帮弟弟拿纸尿裤,帮我叠衣服,大宝看到我晒好的鞋子,问我怎么没有带子啊,我说带子洗好了,还没串上去呢!大宝一听很有兴趣,问我鞋带怎么串,好吧,就让她学着穿鞋带吧!

我教给他方法,还演示了一遍,大宝迫不及待想自己来,我就停下来交给她了!小女孩就是能干,看了一遍就差不多会了,第一只鞋子串起来慢了点,还串错了一个,后来就很快了。先是站着,拿着鞋子串,觉得这样不舒服就蹲下来,后来干脆席地而坐,哈哈,还挺认真的!两双鞋子一会就串好了,不错不错,第一次做,妈妈表示很满意,以后家里的鞋带就都给你串了,哈哈!后来还给爸爸看看,爸爸当然也很惊喜,和妈妈的表示一样,以后的鞋带都留给你串,哈哈不知道大宝懂不懂他爹为什么说的这么开心,哈哈,大人总想偷懒。不过有句话说的好,父母懒了,孩子说不定就会勤快了,看来是有一定的道理的。

来张成品图吧,大宝第一次串鞋带,给他留个纪念,真是个能干的小朋友!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
还真是能干的宝贝,赞一个。
板凳
孩子真棒啊,我家孩子还没有自己独立串过鞋带呢
哈哈,好能干的宝贝,棒棒哒
带鞋带的比较麻烦
好能干哈,你们那里温度好低
宝贝很棒啊。
真是能干的宝贝呀
很不错的孩子,加油
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
很棒的宝宝呀
个性签名
宝贝很棒呀
宝宝很聪明的呀,我家很大才会串鞋带
不错呢,能给妈妈帮忙了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
哇,不错啊,好整齐的,我家的都不会穿,还是用粘扣的。
个性签名
兴趣需要及早培养,好宝宝一枚
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请