加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+回老家
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【当国庆遇上中秋,你怎么玩】+回老家

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2137
楼主
        今年国庆和中秋在一起放假,没想到时间会这么长。节假日我们一般不出游,因为节假日到哪人也特别多,避开高峰吧。我们选择回家。国庆当天我是值班的,爱人带着孩子去看电影,中午全家一起聚餐了,吃的披萨、还有意大利面,我和爱人有些吃不惯,孩子却很喜欢。国庆节估计人们都出游了,商场人也很少。吃完饭,我和孩子就开始闲逛了,买了一条长裙子,有些后悔,质量真不是一般的差,以后不买这家店了。

先回我家看望家人,回来的路上看到了石塔,全名称“陀罗尼经幢”,据说这里曾是唐代开元寺的旧址。这个石塔是在路口的位置,不能过多停留,随机拍照。其实回家的路上也能看到不少风景的,快到他们老家时,就看到了一座又一座的大山。视野开阔了,人的心情也好起来了。
回到老家就开始忙活过中秋的事情,老家过中秋节还是有些讲究,做了一桌子菜,然后在院子里摆上桌子,给月亮上贡品,就是水果类和月饼。

中秋最有印象的就是打枣了,三颗枣树,硕果累累,孩子兴致很高。爱人力气大,直接用手抱着枣树使劲摇晃,就开始下“枣雨”了,大枣就开始噼里啪啦的掉下来了。我和孩子就开始忙着把大枣捡起来,孩子是边吃边玩,玩的开心,结果2个小时才把大枣捡完。从老家回来,孩子就开始补舞蹈课了,上午上完课,下午又去上课,很累,但是兴趣所在也就随她去了。

想想这个假期也就这么快的过去了,总感觉时光飞逝,有些患得患失吧。上班的时候想休假,休假了又不知要做些什么。出游应该是好的放松方式吧,以后休假时间可不能这样了,好好做做计划,做做出游攻略,带孩子出去玩,哪怕近郊游或者爬爬山,孩子也是开心的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
回老家看亲人也很不错
板凳
回复 #guiguiookeke

是的,尤其过节家里愿意让回家
国庆中秋这么长的假期,回老家看看父母也是非常好的
回去看看也不错。
有时间就应该多回去看看
回老家也很好的
个性签名
父母都希望大家呆在一起
个性签名