加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 制作蛋黄油失败
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

制作蛋黄油失败

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6021
楼主
记得几年前在书上看到过鸡蛋蛋黄做的蛋黄油对身体有很大的好处,不但内服,还可以外用(治烫伤,治宝宝红屁屁),而且老少皆宜。后来发现小不点红屁股,抹什么药膏也没有好转,然后我就取了几个熟鸡蛋黄(水煮鸡蛋),然后放在一个盘子里慢火煎,煎呀压呀,压呀煎呀,盘子全糊了,鸡蛋黄也是,看起来黑乎乎的,整个厨房都乌烟障气,总算煎出少许的蛋黄油来了(约30毫升),然后迅速把蛋黄油取出晾凉,装在小瓶子里,在帮小家伙换裤子的时候往红红的屁股和大腿处抹一些,两三次以后,小家伙的红屁屁就好了,之后也没有复发了,可见用蛋黄油来治疗宝宝的红屁屁确实是有效的,不枉我这么辛苦做蛋黄油。

因为我煎的蛋黄油本来就不多,加上家里当时正好有一些不用的鸡蛋黄,然后我就叫宝爸来煎蛋黄油,打算备着点,以备不时之需。因为当时我不在场,所以也不太清楚宝爸是怎样煎的蛋黄油。我只记得,当时宝爸给了我三分之一小矿泉水瓶的蛋黄油,当时的我对宝爸可是佩服得很,毕竟这蛋黄油不是一般的难煎啊。
几年过去了,宝爸之前煎的蛋黄油还有一些放着,但由于担心时间太久了,蛋黄油也应该失效了,加上这次家里又剩下不少的鸡蛋黄,所以我今天就打算自己做些蛋黄油备着,这样的话也算是废物利用了,毕竟这次的蛋黄实在是太多了,我们都吃不过来啊。再说,蛋黄放久了也是不行的,吃了对身体也不好。然后我就打算把它们都做成蛋黄油,这样的话就能保存久一些了,而且变废为宝。

说干就干,按照印象中的方法去煎蛋黄(以前用熟鸡蛋黄煎,这次直接取生的鸡蛋黄煎),可煎呀煎,不粘锅都煎得黑乎乎的了,也不见有一滴的蛋黄油出来,于是马上打电话向宝爸请教,然后他就告诉我一定要慢火煎才可以,而且要边煎边用铲子压鸡蛋黄,煎到鸡蛋黄都黑乎乎的才会有鸡蛋黄油出来。
可我按照宝爸所说的去做,结果发现还是没有一滴的鸡蛋黄油出来,只看到被我煎得焦黑的鸡蛋块而已。幸好煎鸡蛋黄的一直开着抽油烟机,否则我肯定被呛得很不舒服。

虽然是这样,我还是没煎出一滴的蛋黄油出来,也就是说,这次制作蛋黄油彻底失败了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
期待下次更好啊
板凳
第一次听说这个东西
我还第一次听说能这样做呢
一回生二回熟哦
回复 2# 天使宝贝娃

我不想折腾第二次了。
回复 3# guiguiookeke

可以百度一下。
回复 4# 鸭丫0815

我早几年做过一次,比较难煎出油的。
回复 5# xuanxuan0426

我不想折腾了,免得浪费,到时叫宝爸弄。
这次有经验了,再尝试
个性签名
自己还没有尝试过呢
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
下次让老公来试试,感觉这个有难度
这个很有难度不好弄的啊
我只知道那个咸鸭蛋里面有蛋黄油
呵呵,我经常做美食失败

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》