加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 从此颠覆我认知的《月轮熊》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

从此颠覆我认知的《月轮熊》

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:6483
楼主

这次的试读书目真的是特别的凑巧,也算是和我有缘分吧,群里面看了“你”一眼,这本试读书目《月轮熊》就来到了我的身边啊,知道这本书要求的挺着急,我也是收到了通知以后就赶紧带着孩子去取了回来,我想在第一时间阅读到它。这本书是日本的名作家椋鸠十写的一本关于熊的动物小说。他是日本著名的儿童文学家,多部作品先后被日本官方机构指定为主要课外读物,他可是在全国的中小学生群里有很深的影响的动物大家呢~

说起来熊,我们的认知就是它们很笨,一直以来都说是大笨熊,可是自从昨天我看了这本书,我对黑熊的认知已经完全变化了,它们其实和人类一样聪明,也有自己对孩子的保护意识,也懂得怎么和狡猾的人类尤其是猎人周旋于林间。

通过阅读我知道了,这本书的的名字的来历,那是因为这个大熊的胸部有一大块白色的月牙一样的白色的皮毛。所以被作者给起了这个名字,很有意境呢。

在书中,我们见识了熊的可爱,熊的机智,也看到了,它为了保护自己的小熊而奋不顾身,看到在山中跟着母熊晃晃悠悠的小熊,毛茸茸的像玩偶一样可爱,我是会心一笑的,能想象出来它们在一起的和谐的画面。

画面中的熊妈妈,高高举起来一块大石头,我一开始以为是它在锻炼臂力或者是让小熊学习保护自己的技能,可是看到作者说是,它搬起来是为了让小熊吃螃蟹才那么做的呢,难怪小熊们争先恐后,连滚打爬的钻到岩石下面。捡起来大口大口吃的时候,熊妈妈是多么的欣慰呢。

吃完喝完的小熊和熊妈妈撤退到山岩上开始找个舒服的地方躺下了,于是两只小熊开始你打我一下,我踢你一脚的打闹起来,为了争取胜利,最后拥抱着一起咕噜噜的滚下了山坡,像极了淘气的小孩子啊。胜负欲望于小熊也是很正常的呢。

当然除了和妈妈一起找河蟹吃,它们还有很多种类东西是可以吃的呢,比如,:‘橡子,栗子,野葡萄,野木瓜’,当然了熊最喜欢的还是吃甜甜的蜂蜜啦。

有时候为了吃到,美味佳肴它们不惧怕被成群结队的蜜蜂围攻呢,平时厉害的蜇人蜜蜂对着狗熊可真是无能为力的呢,面对围攻,黑熊仅仅是赶走眼睛周边的就一样可以大快朵颐了呢。

为了吃到可口的美味,大黑狗熊也是蛮拼的呢,

有几次是因为没有了食物,实在受不了蜂蜜的诱惑,狗熊去山村里面偷吃蜂蜜,它们把蜂蜜箱子抗到山上吃完后就将箱子随意扔掉,次数多了,山民找了猎人开始猎杀这些大家伙,但是很多次,有经验的猎人都不是狗熊的对手呢,其实熊真的是很有智慧的家伙呢。

当看到那些猎人为了昂贵的熊胆不惜射杀熊的时候,人和熊的博弈就被作者完美的呈现出来,生死未卜,为了小熊,拼命保护孩子的熊妈妈。让人觉得仅仅是为了熊胆而猎杀它们是很悲惨的事情呢。

读椋鸠十的作品,果真是能得到许多有关动物的知识,并能受到良好道德品行的启发和教育,这本《月轮熊》中的熊们就被塑造的特别感人肺腑且活泼可爱。他的作品真的是有让读者产生了一种强烈向善的冲动呢,尤其是书中描述的这些熊感觉都是没有了吃食为了孩子不得不冒险去偷窃人类的食物呢。

月轮熊让我重新认识了大狗熊,甚至我开始对它们有了一些敬意,原来不管是人类还是动物,妈妈的本能都是一样的,爱孩子,保护她们~~

借用一句话“”没有买卖就没有杀戮,让我们适度保护动物吧,她们也是乖巧的一家呢~~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有些人类为了自己的私利,真是对很多动物太残忍了
个性签名
人生没有什么过不去的坎
板凳
回复 #cindyme

对的呢。看了这本书我觉得心里很惭愧呢
已经收到了
回复 #回忆妈妈

对的呢,要求比较急这个!
手慢了 没抢到 遗憾啊
回复 #guiguiookeke

啊我是很巧正好看到说报名就报了!下次多关注群里活动吧……
非常有意义的书呢,真心觉得熊妈妈好伟大
回复 #鸭丫0815

嗯呐感觉杀戮很可怕了
我也也收到了
回复 #xuanxuan0426

我没出一天就写好了!
故事真不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

禁止杀戮的书
很好看的故事
回复 #如果1984