加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《奇先生妙小姐》马不停蹄的忙碌先生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《奇先生妙小姐》马不停蹄的忙碌先生

回复数:7  |  浏览数:4390
楼主

《奇先生妙小姐 冒险科普绘本》的分享会真的很精彩,  浩渺无边的太空、暗流涌动的海底、有野兽出没的原始丛林、奇趣的恐龙世界……八大奇妙冒险胜地,奇先生妙小姐的八段惊心动魄的冒险之旅,真是动人心魄。很想陪伴宝贝一起踏上这一段段精彩的冒险旅程,我家宝贝是个标准的探险迷,特别喜欢去冒险。虽然收到是《奇先生妙小姐》经典绘本,但《奇先生妙小姐 冒险科普绘本》这套书一定要买给宝贝看看。

一本非常迷你可爱的《忙碌先生》跑到了我家,一翻开这本书,我和宝贝就被他惊呆了。我们翻开这本书的时间,如果是忙碌先生,他早已经把这本书翻完了。什么叫做事情比你我快十倍,宝贝一下子就理解了。宝贝惊呼:“这也太快了吧!”忙碌先生估计从来都不睡懒觉,六点钟就起床了,而且他一个小时做完的事情,太出乎意料了。洗澡、刷牙、做早餐、吃早餐、洗餐具、铺床、打扫房间、看报纸。而且从插图上看,忙碌先生办事情一定是有条不紊!忙碌和悠闲之前的比较,通过对比就会一目了然。当忙碌先生遇到慢吞吞先生,很多化学反应就产生了。忙碌先生忙并快乐地享受生活,这一点很令我和宝贝欣赏,他打算在慢吞吞先生的花园里野餐,两分半钟就把草坪修剪好了。慢吞吞学生被忙碌先生的举动吓坏了,忙碌先生说第二天要叫上慢吞吞先生去乡下野餐,慢吞吞先生拉长了脸。他会怎样应对呢,故事的结尾让我们捧腹大笑。慢吞吞先生玩起了躲猫猫游戏,把自己藏到了床底下。忙碌先生找不到他了,只得自己去野餐了,慢吞吞先生窃喜。

忙碌先生活得很忙碌,总是马不停蹄的,办事有效率、有条理,而且他自得其乐。慢吞吞先生生活得很是悠闲,什么事情都不着急,每天就想睡到自然醒。宝贝问我妈妈你喜欢他们谁?我告诉宝贝,每个人都有权利选择自己喜欢的生活方式,没有什么好坏、对错之分。所以我既欣赏忙碌先生的有条不紊和办事情的高效率,我也同样欣赏慢吞吞先生坚持自己喜欢的生活方法。还有一点就是,我告诉宝贝,过好自己的生活,不要妄图去改变别人的生活方式,不要乱闯进别人的生活常态。这本书教会我们很多!

沙发
非常有创意的书
板凳
我很喜欢这一套书,非常有意思
比较经典的一套书
很有意思的
挺有趣
很好看的故事
这系列的故事是很有趣的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》