加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我爱妈妈的自言自语》—献给母亲的诗歌
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我爱妈妈的自言自语》—献给母亲的诗歌

回复数:15  |  浏览数:3973
楼主

这是一本充满爱的绘本,是一首献给母亲的诗歌,读过之后令人心生感动。这世上歌颂母亲的诗文有很多很多,再多的赞美之词也表达不完我们对母亲的热爱。诗人金波与西班牙插画家阿方索.卢阿诺合作的这本童诗绘本书,说出了我们的心声,让我们在诵读诗歌的时候,再一次感恩自己的母亲。

我和孩子都非常喜欢这本书,尤其是我家大宝喜欢朗读,看到这样优美的诗歌,忍不住立刻就朗读起来。这首诗歌是从婴儿的第一声啼哭开始,就让我们体会到一个母亲的慈爱和温暖,我们都是在母亲那温暖的目光下逐渐长大的。

在那幅鲜花盛开,树木林立的园林里,画家把最优美的意境融合到美妙的诗歌之中,使我们仿佛置身于其中,享受大自然带给我们的馈赠。我们跟随着诗歌的节奏,在大千世界之中,我们在妈妈的怀抱里安全无忧,母亲就像是一顶保护伞,为我们遮风挡雨,时时处处呵护着我们前行,她在耐心地教我们怎样认识这个世界。画面中的那个已经上了幼儿园的小男孩,用他那稚嫩的目光,好像告诉我们,他已经长大了,自己已经能够离开母亲的怀抱,可以独立的在幼儿园里学习和生活了。书里画面中的妈妈,此时此刻也像我们一样,正在展开书本和孩子进行亲子阅读呢,看到这幅画面,心里真像诗中说的那样: 心中就像有一条清清亮亮的小河流过。

书中的这些自言自语,都是我们成长的足迹,我们每一次的前行,每上一个台阶,都离不开妈妈的教诲和辛劳。这些自言自语,会时刻提醒着我们,永远牢记妈妈的恩情,把最好的回报献给我们敬爱的妈妈。

《我爱妈妈的自言自语》这本书,不仅文字妙不可言,画面更是精美绝伦,文字和插画真是相得益彰美轮美奂,令人爱不释手啊! 这本书不仅适合孩子阅读,也同样适合大人阅读,文字看似简单精练,但是其中的意义深远。我们常说: 不养儿不知父母恩,如今我们也有了孩子,当我们带孩子累了烦了的时候,想想我们的父母,他们带大我们所付出的辛劳不会比我们现在带孩子付出的少,当他们老了,走不动了,身体虚弱了,我们一定要像他们照顾我们小时候一样,来照顾他们,也要让他们感到心里无忧,感到安全,感到有人在时时处处地呵护着他们。这本书让孩子和大人同样都受到了教育,是传承中华美德的优秀绘本,读过这样的绘本,一定会受益终身的。另外,随书还附有一份 “导读手册”,在这份“导读手册” 中,有对此书更加详尽地说明,能够使我们更深入地了解绘本中所表达的情感,也让我们倍感温馨和贴心啊!

沙发
这本书非常值得跟孩子一起看
板凳
非常好的一本绘本,貌似我忘记申请了
回复 2# guiguiookeke

是啊,很喜欢这本书,非常棒!
好有爱的绘本。
回复 3# 鸭丫0815

是啊,特别棒的绘本,真好!
回复 5# 有你是晴天

嗯,很好的绘本。
回复 #幸运的水秀