加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+ 让我怀念的老师时光
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+ 让我怀念的老师时光

回复数:27  |  浏览数:5320
楼主

老师,这个称谓,这份职业,在许多人眼中是那么的崇高,那么的神圣,那么的阳光,那么的无私。当别人叫你一声"老师"时,心中澎湃,激动万分。因为它会让我们幸福!所以当一个人选择了老师,就要带着满腔的热情,满腔的爱,让自己的职业生涯充满幸福感,成就感!

很高兴自己曾经是一名老师,当了十年的老师,虽已经转行多年,但曾经的许多事许多学生,许多工作笔记奖状都永远留存在记忆里,那些年的时光是多么的美好多么的纯真。

记得第一天进入学校接上第一批学生的时候,孩子们也刚有67岁的样子,家长们对我们是千叮咛万嘱咐的,总是放心不下。我感觉我们几个老师的责任好重大,每天都小心翼翼地从学习生活上关心的每一个孩子。在我的心里从选择要当一名老师开始就决定了,一定会爱每一个孩子能认真负责任的对每一个孩子。短短一年的时间里就和孩子们打成一片,亲密无间,得到家长的认可和信赖。以至后来调班时孩子们和我都是大哭不止的难分难舍。

以后又辗转不同的幼儿园和学校始终坚持自己的内心所想,因为自己是真正的喜爱孩子。

如果再让我选择当一名老师,我当然会万分的开心。首先我依然会认真地去教每一个学生学习知识。这也是一名老师必备的技能。掌握知识需要许多好的教学方法,下功夫找方法是我首要任务。当面对不同的学生出现的情况,比如作业不认真,上课调皮捣蛋等类似的事件发生,绝对不会象某些老师当众撕本,用粗俗的语言训斥学生。尽量让自己不发怒的去好好说教,实在解决不了的时候,选择和家长沟通,希望得到配合,改变孩子的不良行为。

如果我再重新当回老师,我要每周都抽一天或半天或双休时间组织孩子们一起去效游,一起去爬山,一起去大自然中寻找小昆虫,捡树叶,一起做手工。课本知识固然是重要,但外面的世界去看看也同样需要。

如果我再重新当回老师,我还会经常组织孩子们进行生活技能大比拼。洗红领巾,洗桌套等,让家中的小皇帝小公主都能成为一个独立的孩子。

如果我再重新当回老师,想当一个让孩子们敬仰,让家长们放心的好老师。全心投入到自己喜爱的工作中收获一份硕果!

原来当一名老师可以做的事情那么那么的多,和孩子们在一起的时光是那么那么的快乐,现实当一名老师也会有太多太多的劳累伴随着我们。不过让我再选一次的话我还是会毫不犹豫的选择当一名老师,一名热爱孩子,热爱这份职业的人!!

沙发
亲必定是位好老师。
板凳
亲如果现在还是老师,一定是非常优秀的老师
老师很好
多好( ⊙ o ⊙ )啊!记得小时候,都是很敬爱老师的呢。
亲必定是位好老师。
添添妈 发表于 2017-10-30 08:41
谢谢亲爱的
亲如果现在还是老师,一定是非常优秀的老师
小小菲儿 发表于 2017-10-30 10:51
谢谢亲爱的,有机会的确还是想当一名老师的。
老师很好
如果1984 发表于 2017-10-30 13:05
嗯嗯
多好( ⊙ o ⊙ )啊!记得小时候,都是很敬爱老师的呢。
小淼儿 发表于 2017-10-30 13:09
是的了
十年的老师啊,亲爱的肯定是一位好老师
很不错的职业么
十年的老师啊,亲爱的肯定是一位好老师
鸭丫0815 发表于 2017-10-30 23:09
谢谢,当初干的还是不错的。
很不错的职业么
wei116117 发表于 2017-10-31 11:45
就是工资太低了
我也想当老师
亲爱的好久不见

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》