加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 成长必修课之托马斯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

成长必修课之托马斯

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2085
楼主
托马斯小火车是所有小宝宝们都很喜欢的小火车,孩子们一直都深爱着这部动画片,内容特别精彩丰富,现在有托马斯的绘本了,绘本把动画的精华延伸成孩子们生活中经常遇到的问题,这样通过故事折射出实际生活中的问题。
我家宝宝很喜欢看托马斯,非常喜欢托马斯小火车,家里有好多托马斯的小火车玩具,爱不释手。相对比看动画片来说,看绘本更有好处,不到能阅读到故事还能帮助孩子养成阅读的好习惯。
我收到的这本主要内容是讲的跟自私说再见,太适合我家宝宝了,我家宝宝真是是比较自私的了,他的东西都不喜欢弟弟碰,每次都是一场战争,让我太头疼了,整好有了这个绘本,我可以不那么枯燥的引导他自己愿意分享给弟弟。
绘本内有两个小故事,第一个是爱出风头的托马斯,托马斯的任务是运送钢管,管理员对托马斯说让他跟着西诺后边开,因为西诺比较有经验,可是托马斯完全没有听,自己就迫不及待的开走了,在拐弯的时候西诺提醒他要减速,可是托马斯还是很兴奋,直到感觉自己在往一边倒的时候才匆匆的刹车, 他是没事但是钢管散落一地,可是西诺撞上了散落的钢管,翻到了。此刻托马斯才感到非常抱歉跟后悔没有跟在西诺的后面。托马斯就感觉很抱歉,如果不是因为自己,西诺也不会变成这样,然后就自己想了一个补偿西诺的办法,去帮助他找回丢失的零件,可是零件没找到自己还困在了泥里,他跟懊悔,下次一定要听从安排,这是飞机哈罗德来了,哈罗德请了大家来帮忙,救出了托马斯,回到修理厂,托马斯对西诺说,没想到你这么快修好了,西诺笑着说,胖总管为我准备了好多零件,但是谢谢你托马斯。然后两人来了一场真正的赛跑,同时还提醒托马斯安全第一,一点小矛盾很自然的就解决了。
第二个是讲詹姆士偷听到达克的主意告诉的胖总管,最后詹姆士也没有把工作做好,还是达克完美的做好了,达克不但没有说詹姆士还说会詹姆士一起来做,把自己的经验分享给詹姆士,让我非常的佩服达克,心胸开阔,值得孩子们学习。
两个小小的故事让孩子学会自己处理矛盾,不会面对矛盾的时候惊慌失措,处理矛盾的方式不同结果也是大不相同,让我们一起跟孩子阅读起来吧,绘本内还有指偶,魔方还可顺便亲子互动呢!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-29 23:34 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
托马斯的书很喜欢
板凳
我家孩子也喜欢这书。
托马斯系列不错的
托马斯的故事很好看
我家小时候爱看
托马斯系列很多的,很适合孩子
我家孩子也喜欢这书。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》