加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 面对孩子的问题想办法让自己淡定
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

面对孩子的问题想办法让自己淡定

回复数:8  |  浏览数:4632
楼主

还记得我刚刚生完女儿的时候,由于自己没有一点儿的育儿经验。我当时直接是要崩溃了,看到女儿晚上总是哭不愿意睡觉。我除了心疼就是跟着女儿一起哭,因为我真的不知道要如何是好。想想当时的自己,还是比较无知的。孩子哭是正常的行为,而大人竟然也跟着哭,真的是不够淡定了。现在女儿也这么大了,回想起以前的事情,发现自己一路过来也是不容易的。

当我们面对孩子的崩溃问题时,如果想脾气不爆发出来,一定要想办法让自己淡定起来。很多人都说,话是说得那么轻松,可真正做起来真的是不容易的。特别是孩子还小的时候,那会说不听打也没用,大人是会崩溃的。女儿小时候大部分的时间都是跟两位老人家一起,和我在一起的时间一个星期只有一天,所以我特别的珍惜。

我感觉自己的脾气还是不错的,暴躁情绪很少会发现在我身上。也许是因为我特别珍惜和女儿一起的时光,所以不管女儿惹我多生气,我都不会对女儿吼叫的。只是当女儿耍小性子的时候,我会不知道怎么办。因为当我想管好女儿的时候,总会有人出来阻止我的。不是老公就是公婆,教育孩子都没有我插手的机会。

还记得有一次,我看到女儿的行为出错了,就赶紧给她纠正。没想到女儿嫌我说她,直接就关门不肯出来了。我想着,她愿意锁在里面我也不管她。没想到这孩子的脾气特别厉害,过了好久都不愿意开门出来。这时老公就来说我了,说我把孩子惹生气了。我当时对老公这样的话表示非常生气的,明明是孩子的错,怎么来怪我呢?

最后是老公把女儿哄出来的,因为我足够淡定,被女儿气成这样,我也没有打她。后来等女儿冷静下来,我才和她讲道理的。也许是这个时候,女儿的脾气也发完了,所以大家就相安无事了。如果当时我不够淡定,肯定会和女儿起正面冲突的,这样对大家来说都不是好事情。所以面对孩子的问题,先冷静下来是很重要的。

沙发
能够淡定不容易啊,
板凳
有时候想淡定真的难
想淡定不容易呢
想说淡定不容易
尽量而为了
是啊,自己先淡定,之后再跟孩子沟通。
生活真是就这样的
不容易做到啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请