加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 我和大嫂聊婆婆的事
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和大嫂聊婆婆的事

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2523
楼主

今天大嫂给我打电话,说的都是关于婆婆的事情。前一天大嫂打电话的时候,本来说不想管婆婆的事了。不过今天可能又想通了,觉得虽然自己和婆婆相处得不是很好,还是希望婆婆可以留下来的。如果婆婆要回来这边租房子住,那么大嫂也要负责一部分的费用。而且大嫂明年就要生孩子了,如果婆婆在这边的话,还可以帮带孩子。

说实话我也不希望婆婆回来这边住,我是有私心的。因为婆婆回来的话,依公公这么强势的性格,肯定又想把女儿接到他们那边住的。而女儿因为从小到大都是和爷爷奶奶一起生活,两个老人家说什么都听的。如果他们让女儿过去一起住,女儿绝对是不会拒绝的。这样的话,我又得和女儿分开了。加上租房子肯定不如自己家舒服,我还是希望女儿住得好。

大嫂的私心就是想着,如果老人家在这边住的话,因为公公本身就有退休金,他们也不用花什么钱的。我生了女儿后,公婆是帮着我省了不少钱。如果不是和他们相处不来,我还是很欢迎老人家在这边的。可是和他们实在合不来,只能分开生活了。大嫂的脾气比我好,公婆这样也接受不了,和我更是水火不相容了。加上公公一直对我有偏见,能不见最好是不见了。

今天我和大嫂商量,看看能不能让婆婆两个儿子劝一劝他们两位老人家。大伯因为婆婆经常这么折腾,已经宣布不想管这件事了。而老公又是一个特别听话的儿子,几乎是老人家说什么就是什么。那天他姐夫打电话来骂老公,说他总听老婆的话。其实老公是听父母的话,就因为有这样的儿子,才把这两个老人宠坏的。

老公今天晚上又去给婆婆找房子了,因为我回了娘家,就没有跟着一起去。我打算明天找个时间和老公说一说这件事,希望老公能想明白,自己的父母是个小孩子性格的人。今天想一出明天想一出的,如果真把房子找好了,很有可能住几天又说不住的。目前最关键的,就是劝婆婆在大嫂那边住下来。等大嫂生个儿子,婆婆高兴就哪里都不会去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 17-10-28 23:48 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
还是劝说一下老人家的好
板凳
这种情况很难弄
这样的婆婆很难弄,但是亲的老公也有很大问题,太孝顺了,这样就比较为难了
这样的婆婆真是无奈了
唉,跟老人住真的挺多烦恼的
尽量分开好
个性签名
其实看看大嫂蛮好的
还是由宝爸和他哥哥去劝比较好。
家有两儿子,以后就得面对这样的局面,辛苦养大的娃,自己老了没人肯收留~~
家里事情确实多啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》