加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 阅江楼
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

阅江楼

回复数:9  |  浏览数:2143
楼主

没去南京前从网上看了一些行程,有些地方是比较远的。而且加上孩子还是小脚力不行,走不了多少路就喊累。所以栖霞山和爱情小隧道我们就放弃了。在南京的第三天我们就选择了阅江楼。来南京当然要看一看南京长江大桥了。只可惜南京大桥断桥施工改造。所以我们就选择了阅江楼上远眺南京长江大桥。

南京长江大桥是1968年建成通车的。是长江上第一座由中国自行设计和建造的双层式铁路、公路两用桥梁。大桥长4589米宽15米。真的是很壮观的一座桥。我特别想说:“厉害了!我的国”。现在南京长江大桥已经被列为不可移动文物。唯一的遗憾是我们去的时候下雨了,远处都是雾蒙蒙的,我们不能够很清楚的看清南京长江大桥。以后有机会一定要近观一下。

刚凳阅江楼的时候就开始下雨,也许是挨着长江比较近水气大,所以雨也大。这次在南京总是赶上下雨了。

在网上看攻略说登阅江楼可以坐电梯,但是我们到的是南门所以只能自己爬上去了。来阅江楼的人不是很多。阅江楼是中国十大文化名楼之一。阅江楼高五十二米共七层。在一楼摆放了一把仿制的朱元璋的龙椅,虽然是仿制的但是做工也很精细,靠背上龙也很生动。在墙上还挂满了明朝的历代皇帝画像。在楼上还有一些名家书画。最引人瞩目的就是巨型瓷画,画面反映了1405年到1433年间郑和七下西洋的这段历史。有很多领导也莅临过这里并拍照留念。

沙发
跟着亲去旅游了
板凳
有一种朦胧美啊。
下雨天的感觉又是一种美唷。
景色不错啊。
阅江楼还是不错的地方呢
地方不错的
这地方真美啊
从高处往下看的感觉很不一样
没有去过

最新试读试用