加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【公共场合 小孩哭闹】+先安抚再讲理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+先安抚再讲理

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2270
楼主

公共场合我是特别怕孩子哭闹的,这样不光我自己感觉很烦,别人更是烦恼。我平时走在公共的地方,看到别人的孩子哭闹,大人怎么哄都不听,也是觉得烦的。大部分的孩子,都能听得进大人的话。有些孩子则不然,完全按照自己的想法来的。对于这些孩子,大人需要的是自己冷静下来。如果这个时候和孩子对着干,大人和孩子都难受。

面对孩子在公共场合哭闹时,大人一定要先安抚再讲理。也许有时候是孩子太任性了,可是在公共场合为了不影响到别人,我们只能先让孩子安静下来。因为别人不是孩子的家长,他们没有理由来为孩子的哭闹卖帐。特别是很多时候,别人很需要安静。可因为自己的孩子,别人的安静被打扰到了。不管这个时候孩子有多任性,都要先离开现场再说了。

我家女儿还是比较乖的,在外面的时候,不敢哭闹的。虽然女儿也有自己的小脾气,可是女儿是个特别内向的人。她知道公共地方有别人,她的胆子小,不敢在别人面前表现过份了。我带女儿出去,这方面倒是不用担心的。不过如果真遇上自己的孩子影响到别人了,我也会作出相应的处理。不管孩子想怎么样,我都先答应着。

回到家后,等孩子的心情平伏下来了。再说当时她不讲理的事,告诉她在公共地方哭闹会影响到别人。和孩子分析这样的事情对不对,这个时候孩子才能听得进大人的话。总之,我是不主张大人和孩子在公共场合对着干的。我看过这样的家长,当时在旁边观看的,只会认为大人不对,绝对不会说孩子不对的。所以大人做什么,要先想清楚。先给孩子留个面子,回家再好好批评也不晚。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +16 17-10-27 22:07 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:10 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:10 活动奖励
沙发
亲的方法不错。
板凳
这样的方法确实很好,值得学习
这样比较好
先控制场面比较好
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
对 先安抚住 省得难看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》