加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 我对“小豆包” 的要求是不是太高了?
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我对“小豆包” 的要求是不是太高了?

回复数:48  |  浏览数:9474
楼主
                 QQ图片20171027143546
    岁月如梭,转眼间小妞已经六岁多,正式成为一年级的“小豆包”了。想想为了小妞能上一个好一点的学校,我付出的种种努力,感觉特别的疲惫。好在小妞比较努力,成功通过了面试;好在运气比较好,今年赶上了学校扩招。不管怎么样,小妞终于如我所愿,进入了理想的小学。
QQ图片20171027171402

进小学之前,有关这个小学的传闻很多,比如说:学校里有钱人家的孩子多,政府官员的孩子多,攀比心比较重,给孩子心理压力大;又比如:学校里作业多,孩子每天都要写作业写到晚上10点多不能睡觉。如此种种吧。但我一直比较坚定,没有考虑过其他的学校。因为我知道,学校里到底怎么样?不是谁说说就知道的,没有去学校里体验,怎么武断的下结论?
QQ图片20171027171345
    通过近两个月的学校生活,我发现其实学校的校风并不是外传的那样,校风很好,班内学生少,与幼儿园差不多,孩子进入一年级后,特别的适应学校里的生活。老师在教室里办公,与孩子打成一片,有专门的老师负责孩子的午饭和午睡,我真的很庆幸没有听信别人的话,动摇我的决心。
QQ图片20171027171353
    正因为孩子少,老师管理上比较到位,孩子的学习方面与其他学校相比,也有明显的优势。按说,一切都如我所愿,我应该放心了。当初想让小妞进学校就想过一切会顺应她的发展。可事实上,当前段时间孩子第一次月考时,我不由自主的又紧张起来。班里38个孩子,每一门都有一半以上的人满分,小妞竟然数学考了98分,照此算来,数学成绩在班里是排到了20名左右了。看到她的成绩时,我就特别的不淡定,看了看她错的题,更是有些恼火,3大于2,人家竟然写成3小于2。当时就忍不住说了孩子几句,孩子的脸顿时有些惊慌失措。
QQ图片20171027171411
    后来想想是不是我要求太高了,其实孩子语方和英语都是满分,都得到了老师的奖励。数学虽不是满分,老师也给予了奖励的。孩子本来因为得到了老师的奖赏,满心的欢喜,却因为我的不满,瞬间变得难过,我这样做对吗?

沙发
时间真快呀,小妞也读一年级了
板凳
大人的心情是一样的  让孩子轻松点吧
孩子做题难免会失误的,还是鼓励下孩子更好。
希望下次孩子能检查一下,吸取一下这次的经验
不要给孩子过大的压力,孩子已经很不错了。
回复 2# 冰钰愛玥

对啊,快得很
回复 5# 鸭丫0815
改不了这个毛病,愁死了
回复 4# 都都小牛牛

只能慢慢给改正了
回复 6# 添添妈

孩子也很累
班级孩子少真是幸福啊,亲爱的要淡定啊,一时一次的成绩不足以说明啥问题的
爸爸妈妈自己做卷子也不一定3门都100哦!
慢慢引导孩子认真对待,其实我想说宝贝真的挺棒了
宝贝真的很棒了,不要让孩子压力太大
现在的孩子真的从小竞争就很激烈呢

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》