加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 我家的柿子树
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家的柿子树

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2900
楼主

我家的柿子树,今年真是硕果累累呢,往年的柿子都不算太大了,而且有核,都不是特别好吃,不过今年的果实实在是太喜人了,今年的果实结的特别多,挂满了枝头,而且个头很大,每一个都是很健康的,样子和颜色都特别正,家里的植物都不打农药,也没有用别的化肥之类的,就是天然的。

柿子树上的柿子由青变红,因为实在是太多了,总是来不及吃,往年的柿子少,都会提前摘下来放在塑料袋里放熟,今年不敢这么做了,因为自然长熟的都来不及吃呢,邻居和亲戚来家里的时候,都会送一部分出去,因为柿子不能多吃,大家都是要十几个,不敢要多了,我一个姑姑看着长熟的柿子实在是太漂亮,味道很好,忍不住多吃了几个,结果肚子就有点不舒服了。

柿子长熟了,大家都来吃过了,而且这个水果不能久放,会招来小虫子的,我家的柿子在枝头长着长着就掉下来了,大家都不怎么稀罕吃,真是可惜了。好多小鸟是柿子树上的常客,好多熟透的柿子都被小鸟吃了呢,小鸟也算是饱了口福了。

十一的时候,我看树上的柿子都红的差不多了,该送的都送出去了,本来以为这次回家就看不到了,结果家里还有十来个红红的柿子呢,刚好能吃了,我中午没事的时候尝了一个,还真是甜。柿子这个东西,在家里的时候不稀罕吃,离开家在外面看见又会想念的,一年就这一次可以吃到柿子了,有机会还是吃一个吧。

我记得上大学的时候一次去山里上自然课就遇见了好多柿子当时还觉得好稀罕呢男生爬到树上给我们摘了好多当时喜欢后来带回宿舍里给其他的朋友分享了现在自己家里也有柿子树了每次看到柿子就能回忆起这些美好的回忆不知道以后还有没有这么多人一起出去玩的机会了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
沙发
现在正是吃柿子的季节。好像吃柿子不吃螃蟹和牛奶
板凳
这个柿子好大啊,不过我很少吃柿子呢
自己家有树不错
看着好想吃
好甜的感觉,好想吃
我家很少买大柿子
柿子我吃得比较少一些
回复 #小小菲儿