加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【畅想未来的机器人】+家庭的一份子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【畅想未来的机器人】+家庭的一份子

回复数:10  |  浏览数:2380
楼主

机器人这个词,这几年真的是走入我们的生活了。先从近的说起,我家里就有一个智能机器人——扫地机器人。买回来差不多也有一年多时间了,虽然有时候很智障的需要我们来帮它清理障碍,但是还是帮我节约了很多扫地的时间。这一类的机器,只能算是最低级的机器人,或者甚至可能有些人觉得它只能算作机器吧。

再说远一点,我有个认识的朋友去了上海的小I机器人公司工作。她经常跟我们分享一些她们公司的研发成果。机器人在将来肯定是会替代一部分我们的工作的,因为很多工作真的就是重复的,需要更高缜密性的工作,机器人是可以替代的。

无独有偶,今天早上在朋友圈也看到了一篇文章,详细分析了365行,哪些职业不可能被机器人替代。可能被替代的我就不说了,机器人做不到的就是像人类一样有情感,有艺术鉴赏能力。这一点在《开学第一课》中有涉及到。我之前的文章中也写过,所以我就不再重复了。

说了这么多,我最希望将来有什么样的机器人呢。我希望有一个机器人可以成为我们的家庭一员。

首先,因为孩子经常抱怨一个人太孤单了,我们也不陪她玩。所以,我希望将来有一个机器人可以教我们怎样更好的和孩子玩,在我们陪伴孩子的时候可以充当一个替补的角色。比如,我们有时候想玩大富翁,如果我跟孩子两个人玩就会很无聊,多一个机器人可能会好玩一些。再比如,如果我想和孩子玩丢沙包,那么机器人就可以加入我们。还有,当我不知道陪孩子玩什么游戏好的时候,TA也可以给我随时随地的帮助。

然后,我还希望有这样一类机器人,可以帮助我们更好的应对老年生活。最近家里有些事情,加上路上所遇见的事情。,我觉得家里有老人的情况下,我们年轻人压力很大。加上现在人口老龄化是不可避免的,我们这一代很可能需要面对无人养老的尴尬境界。如果有一个机器人可以承担起护理老人的工作,这样下一代可能会轻松很多。

当然,无论如何,我觉得机器人都是没有办法替代人类的。孩子成长需要父母的陪伴,老人也需要子女的关爱,这些都是机器人无法给予的。

沙发
有一个机器人该有多么的方便
板凳
机器人始终是机器人始终代替不了人类
我也想拥有这样一个机器人啊。
太渴望了
好想有一个机器人
带给人越来越多的帮助。
让机器人成为家里的一分子,这样也不错的
这样比较好
就是要好好对待
机器人各有好处吧