加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《谪仙记》卷起万般情愫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《谪仙记》卷起万般情愫

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:5231
楼主
                                         卷起万般情愫

《谪仙记》是慕容素衣的长篇小说,我之所以很感兴趣是因为我老公是一个玄幻谜,每天晚上看玄幻小说都要到深夜,有时候我一觉醒来,他还在看,我一看,好嘛,都2点了。随着他看得越来越多,眼睛里的血丝页布满了白眼球,我想给老公添置点实体书会比电子书对眼睛好吧。这时候,我看到了一个唯美的封面:《谪仙记》成了我想要请回家的第一本玄幻小说。

书中的故事是一个被大家嫌弃为丑女的女子因缘际会被道教收入门下,又偶遇受伤的狐狸,衍生出一段人妖虐恋。我知道很多人喜欢虐恋,可我是更喜欢时光流转,岁月静好的一个人,却不能免俗被故事吸引了。这几天我感觉静不下心来,人也惫懒,没想到一口气久把这本小说读完了。鉴于我是一个从小看金庸,梁羽生武侠小说长大,初中就在各种琼瑶小说中浸淫,升华一下又读红楼梦的女生,从这本书中我看到了很多向经典致敬的情节,那些少女时代的武侠梦,言情故事忽然在心中变成龙卷风,卷起千堆雪,化作心中万般柔情,竟然忽然对这个世界的男女之情幻化出百般情愫,想起当年我妹妹看霍建华演什么上仙的时候,也是和她老公互称对方为上仙,果然言情剧是最好的荷尔蒙催发剂啊。

书中的男主小狐狸是九尾狐,对丑丫头叶瑕的深情也是我们很向往的,谁不希望遇到一个对的人,这样无怨无悔,毫不保留地爱自己,不管谁的阻力也挡不住这样的爱情,现实生活中又有多少相爱又不能的人,多少想得又得不到的爱,能得一可人相伴,两个人心心相印是世间多么美的相守。特别是像我这样的中年妇女更是知道这个讲究门当户对,讲究两两相称的世俗才是人能 相守相恋的最大阻力,我们找到自己心爱的人,在一起生活,才是能真正的生活,才是活着和世界互动,才是放出自己的灵魂。
      就是因为我们世俗的生活,这样的不被世俗接受的爱恋才显得尤为珍贵,我们行尸走肉一样的生活中才有一点灵魂的悸动,能守得一个心爱的人,和他一起哪怕粗茶淡饭,哪怕听他呼噜磨牙说梦话,哪怕他在被子里放了臭屁骗你进去不让你出来,都是幸福。

愿得一人心,白首不分离,愿每个有情人都有自己心爱的手牵着,愿我们都能珍惜我们不需要虐恋就能得到的幸福。当你感觉麻木了,抑郁了,疲惫了,就看看《谪仙记》中的爱情吧,每一个人都是一个放光的星星,你知道有人一直在爱你,愿意和你过最穷的日子,也愿意和你过花团锦簇的生活,愿意在你生病的时候清理你的病榻,也愿意在你健康的时候和你一起看花开花落。我渐渐明白为什么这么多人喜欢看玄幻了,那里面有我们向往的最美好的爱情。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
沙发
亲家开始看这个类型的书了?
板凳
回复 2# 七叶草

是啊,很好看呢,本来是给老公看的,一拿起来就一口气读完了偷笑
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
这书我应该也喜欢看的。
看介绍感觉挺好看的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +11 17-10-28 16:28 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看介绍感觉很不错
这书看起来还挺不错的呢
内容很多啊,我来了解。
这类小说我还是很喜欢看的
内容挺好的
还勾勾画画做了笔记啊
亲看的书太多了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》