加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《“学会长大”儿童成长启智绘本》小熊,什么都不怕
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《“学会长大”儿童成长启智绘本》小熊,什么都不怕

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:3465
楼主

参加了《“学会长大”儿童成长启智绘本》的分享会,真的是收获颇丰呀,轻松幽默的故事情节、生动有趣的图画,帮助孩子成长建立起应有的品质:自信、信任、勇敢、宽容、分享。老师分享的每一个故事,能够让孩子从中收获生活智慧,学会人际交往,做最独一无二的自己。我收到的是《小熊,什么都不怕》。在啼笑皆非间,小熊在成长,我家宝贝也成长啦。

漆黑的夜,小熊一家都进入了甜甜的梦乡,温暖和谐的画面,看得心里暖暖的,突然间,小熊被什么声音惊醒了。这种场景我们也都似曾相识吧,当孩子害怕地说:“有怪兽”!我们是怎么说的呀,我会说:“哪有?才没有呢,快睡吧!”可我们可爱的熊爸爸是怎么做的,“走,我们一起去找怪兽!”这个想法太酷了对不对,于是小熊一家结伴而行,一起踏上了寻找怪声音的探索之旅。

一路上,状况连连,熊妈妈被树困住了,熊哥哥们被困在河水里、泥坑里。从一家五口,人数满满地减少、直到最后就剩下了熊爸爸和小熊。小熊的口头禅是“我害怕”,这时高大威猛又很有爱的爸爸总是会说:“没什么能让一头熊感到害怕!”在孩子遇到困境的时候,最渴望听到爸爸坚定的安慰,让小熊的心在漆黑夜里被温暖包围。

什么足以让一头熊感到害怕,什么让一直威武的熊爸爸开始胆怯,想领着小熊逃走,原来是三只看上去如此凶猛、可怕的“怪兽”,看到这里,宝贝笑翻了。这三只怪兽原来就是可爱的熊妈妈和熊宝贝。原来大人也有自己害怕的事情,所以让我们一起坦然面对吧。在黑暗中相互依偎,在夜路里并肩前行,孩子在成长,我们大人也在成长,一起成长的感觉竟是这么美好。

但是问题来了,小熊到底之前听到的怪声音是来自哪里?幽默诙谐的作者还不忘给我们解开谜底。原来那轰隆隆的声音正是小熊自己发出的,是她的打鼾声,哈哈,自己被自己吓着了!小朋友,是不是也经常自己吓唬自己,自己心中树立起了无数的假想敌呀?没关系,有家人的陪伴,我们一起去把心中的怪兽找出来,一起应对成长的一切问题。

再次感谢宝宝地带的精彩分享会,感谢亲爱的主持人和讲解老师!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好精美的感觉呀
板凳
小熊都好可爱
那三只床可真是可爱的紧啊,好喜欢
这本书的内容是很适合孩子的
好棒的绘本
这本书的画面真好看呀
内容挺好的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 17-10-30 11:48 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这画面真是好看啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请