加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 趣味八卦 > 【万圣节去狂欢】+很少过这个外国节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【万圣节去狂欢】+很少过这个外国节日

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2677
楼主

万圣节是西方的传统节日,我们很少过这个外国的节日。据说在西方为了庆祝万圣节的来临,小孩子会装扮成各种可爱的鬼怪,向各家挨家挨户地敲门,索要糖果一类的东西,如果没有获得糖果,就会捣蛋。传说在这一晚,各种鬼怪也会装扮成小孩子混入其中,这种传说,还真是有点令人毛骨悚然呢。

孩子今年已经四年级了,在这四个年头中,学校里从来没有让学生们庆祝过这个外国的节日,所以这个节日在孩子的头脑中还是非常淡化的。如果不是卖场有这方面的渲染,我对这个节日也是很忽略的。

这几年以来,大家似乎对外国的圣诞节有些接受了,孩子的班里,在圣诞节来临之际,结合新年元旦,选定一个日子,两个节日一起过了。她们都会一次性地搞一些活动,组织班里的同学,排练一些文艺节目,再邀请一部分学生家长,和同学们一道搞庆祝活动。因为时间不允许,我没能参加现场的庆祝活动,不过老师过后,都会把现场演出的实况视频实时地发到群里,我们第一时间就能看到现场直播。看孩子们的演出,有着不同寻常的吸引力,感觉比电视上的节目还要好看。

她们班上有个女孩是个学霸,不仅学习成绩拔尖,而且还是个跳舞的人才,每次联欢会的演出,她都会穿着特制的舞裙,给大家演出舞蹈。近来,她跳的是越来越好了。她们班的同学在文艺方面还真是人才济济呢,有拉二胡的、有弹古筝的,我家孩子就是喜欢朗诵,每次联欢会,都会有她的朗诵节目。

今年的万圣节,直到现在依然没有什么要搞活动的信息,估计也会和往年一样,忽略不计了吧。我们大人对这个节日,更没有想要狂欢一下的念头,从骨子里还是喜欢过我们中华民族的传统节日。比如说最隆重要过的首先是春节,其次是中秋节、元宵节、端午节等等,这些传统的节日,都不用提醒,到时候家家户户就会传送过来节日的气息,感觉还是过这些传统节日比较亲切一些。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-01-15 09:23 活动奖励
  •   小红花 +1 18-01-15 09:23 活动奖励
沙发
我也不是很关注的
板凳
回复 2# 七叶草

嗯,我们一样的。
我和亲一样的,不太注重这个节日
回复 4# 小小菲儿

嗯,我们是一样的。
今天万圣节和我们无关啊
回复 6# 天使宝贝娃

嗯,是的啊!
我也不是很关注。