加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【破解孩子入园焦虑】+ 没有出现过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【破解孩子入园焦虑】+ 没有出现过

回复数:8  |  浏览数:2728
楼主

我家文文对于上幼儿园还是超级的喜欢,因为幼儿园每天有不同的玩具可以玩,也会有很多的孩子一起玩游戏,老师还会经常放动画片给孩子看,所以他会觉得上学是一件特别开心的事情,而文文就是一个不喜欢一个人玩的孩子,如果一个人在家里的话,反而会觉得特别的着急。

我家虽然早上最喜欢说的一句话就是不想上学,不过只是说一说而已,大部分都会很乖的上学,而到了放学的时候,去接他他反而是不愿意回家呢,就会在那儿多玩一会儿,那么为什么说我家没有入园焦虑,因为我家是不分寒暑假的,我们暑期也会让孩子上学的,在家里主要是没有人带,老爸带孩子可以,但是天天带也会比较头疼的,现在的孩子都是闲不住的主,而老爸年龄也大了,天天拉着出去玩,这怎么行呢,我又要上班,妈妈也在上班,所以只能够让孩子上学了,暑期虽然学的东西不是特别的多。

但是我觉得放在幼儿园里比放在别的地方安全,而且那里的老师都是孩子所认识的老师,孩子会觉得特别的亲切,现在的文文已经是一个大班的孩子了,每天也都有作业,大部分作业都夫在幼儿园里完成,老师说孩子写作业的速度是超级的快,不过写的不好看,因为他是急性子,干什么都是十分的着急,急性子怎么会写的好看呢,但是一到了周末的时候,对于老师的作业就会有各种理由不写,所以说孩子还是会比较怕老师的感觉呀。

真希望天天都让孩子上学就好了,这样我们家长也少了很多的烦心事,不过老师肯定会觉得比较烦的感觉呢,有的孩子因为生病或者是放假的原因,在家里呆的时间长了就会不愿意上学,我觉得是正常的,因为我小的时候也是这样的,我觉得只需要哄一哄他,或者是转移话题就可以了,因为孩子都没有这么多的心思。
沙发
大人孩子都很棒的。
板凳
真是挺好的
有认识的小孩子一起上学对孩子来说会好很多
没有这方面的焦虑,还真是很好的
回复 2# qianqian0901

是很好的
回复 4# 鸭丫0815

是的哦
回复 5# 小小菲儿

挺不错的