加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 一直是内心压抑着急躁
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一直是内心压抑着急躁

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:6035
楼主

我不是一个爱急躁爱发脾气的人,接触我的人基本上都会说我的脾气好。孩子小的时候,基本上我觉得没有什么好发脾气的,最着急的时候也就是到了晚上,弄孩子睡觉时,一遍遍地给她讲故事,不讲就是不睡,有的时候越讲孩子越精神,我实在是又累又困,而在这时,自己也顶多是在心里有些着急,不会对孩子急躁的。

真正急躁的是孩子上小学以后,尤其是在二年级还有三年级的上学期的时候,孩子做作业时的马虎不认真,经常出现一些低级错误的时候,而且还是跟她一再反复地讲啊,强调啊,还是那样照旧的马虎的时候,心里真是起急的没有办法。不过我再怎么着急,也不会和孩子大喊大叫的,我的心里是万分的着急,面部的表情是很生气的严肃的样子,这种面部表情,我还是通过孩子的描述才知道的。因为我生气的时候,绝对不会自己去照镜子。她有时会对我说:”能不能别总是这样皱着眉头绷着脸啊,太严肃啦!笑一个吗。” 这个时候,我才意识到,自己又是急躁了,面部紧绷的表情就会放松下来。

回想起来,对孩子发火的事情偶尔也有过,但是绝不会太多,偶尔的那些发火,也都是因为学习方面的问题。我觉得对待孩子,要从小就培养她懂道理的好习惯,遇到事情我们不能只是对孩子大喊大叫,喊叫了半天,孩子还不知道自己究竟错在哪里,要让孩子知道什么是对什么是错,然后再教给孩子改正的方法。孩子明白了道理之后,就不会再明知故犯。

我们给孩子讲道理,真是大可不必大喊大叫,平心静气地给孩子讲,孩子也容易接受,我们也能达到教育孩子的目的,这样两全其美的事情我们何乐而不为呢。

我家大宝是个很听话的孩子,如今在学习上马虎的毛病已经改正了很多,看到她在日益不断地取得小的进步,我在心里由衷地高兴,从大宝身上获取的育儿经验,我会继续培育二宝,也是从小培养他懂道理的好习惯,让他能听得进话,听得懂道理,这样培养的话,孩子就不会固执,也就是我们常说的 “拧” 了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
当妈的都有发火的时候
个性签名
板凳
楼主脾气真的很不错了,向你学习。
学习的事情还是还给孩子
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
面对上学的娃都有着急生气的时候啊,修炼中
回复 2# 晓之风铃

嗯,是啊。
回复 3# 都都小牛牛

谢谢亲爱的飞吻
回复 4# wei116117

嗯,是的啊。
回复 5# qianqian0901

是啊,就是修炼啊。
我家宝宝晚上好玩睡,而我又困的很,我就大声对他说:宝宝,你到底还要多久才能睡。
回复 10# 有你是晴天

宝宝就是这样的,越到晚上越精神。
不发火真是太少了
回复 #幸运的水秀

昨晚吃过晚饭睡了将近一个半小时,后来一直不睡,直到晚上12点15才睡,我那时真的好困啊。
要压着自己的情绪也是需要技术的啊,很佩服亲爱的
回复 12# 七叶草

是在自己心里发火啊。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》