加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 提前开放的茶花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

提前开放的茶花

回复数:23  |  浏览数:5189
楼主
茶花是一种非常美名的花,而且它的品种也是超级多的,记得以前有一首歌就是关于茶花的,不过因为时间有一点久,现在已经忘了他的名字了,茶花会比较喜欢温暖的环境,而我们这边的气候是挺不错的,它的颜色也是十分多的,大部分比较常见的颜色应该是白色和红色会比较多一些。

有的时候也可以看到紫色和黄色的茶花,在我看来茶花给人的感觉就是非常的大气,以前我还以为大部分鲜花都是春天开放呢,后来查了一下百度才知道,原来茶花十月就可以开花了,然后真正开放的季节是1月,现在只能算是提前开放了,大部分一眼看上去的话,都是花苞会比较多一些,它的花苞的颜色也是粉色的,好像是粉色的小公主一样,而且这里正好也是比较湿润的感觉,因为茶花可是不能够少得了水份的呀,不过我们却突然看到了已经完全开放的茶花了,于是都拿起了手机拍了下来。

大概会觉得如此早就已经开花了,是不是好幸福的样子呀,茶花完全开放的时候,花瓣会特别的大,而且也会特别的香,不过我们可是不能够摘的呀,因为摘掉之后就会死掉了,为了能够让他的寿命更长一点,还是好好的欣赏就好了,虽然这里是一处不太繁华的公园,但是这里的茶花却是开的十分的好,可是茶花还是比较好养活的,并不像有的花很娇气的感觉,非要在非常不错的温室里才可以开花。

不知道大家那儿的茶花开了没有呢,如果开了是不是也如此的鲜艳而美丽的,茶花的叶子也是比较小巧的,而且是绿色的,好像看起来一点儿冬天的样子也没有,虽然马上就要到冬天了,所以说植物的生命力还是比较强大的感觉呀。我们应该多带孩子在外面走一走,发现外面美丽的景色,也可以看到很多美丽的鲜花,就像这里的茶花一样,有可能就会发现不一样的景色。
沙发
好美好好闻的。
板凳
来欣赏茶花了。
我都没亲眼见过呢
很美的茶花呀
原来茶花是这个样子的
好漂亮的花,第一次见到
回复 2# 添添妈

是的呀,超美
回复 3# qianqian0901

好美的花