加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 夫妻关系 > 诱人的鲜花,内敛的爱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

诱人的鲜花,内敛的爱

跳转到指定楼层回复数:35  |  浏览数:8672
楼主

月子里的时候我总爱发脾气,老公问我是不是有抑郁症了?我说或许吧,就是听到很多声音会烦躁,看到乱七八糟的画面会暴躁,想到要带两个娃就郁闷。那时的老公每天都坚持陪着我,但是他也要工作,还是挺忙的。每次回到家后就看到我抱着小米,一脸的苦状。有一天老公带回来一束鲜艳的百合花,还没有完全开放,这让我很惊讶。因为在我的印象中,老公并不是个浪漫的男人,甚至是不会浪费去买这些不切实际的东西,因此结婚近十年,我也没收到过几束花。这次很惊讶,老公第一次主动送花。

我纳闷的问老公干嘛要买花?老公说他想了很久,觉得抑郁症是需要家人陪伴的,但是他忙,又怕老婆认为他心里没我,所以就去了花店买花送给老婆,让老婆打发时间自己玩花,还能让老婆明白,他心里有我。当时就感动的我不得了,果然看到了含苞待放的花,心里特别美。乐呵呵的拿出以前放假花的花瓶,扔掉假花,装上水,放进营养液,插上花。老公说花店老板说要剪一下花枝,自己可以插插花,花会长得更好,心情也会更好。我乐呵呵的点点头,按照老公说的,剪掉了花枝末端,修剪了多余的花枝,用心插花。

我不专业,纯粹业余,怀着一个特别好的心情去插花,按照自己的喜好而来。搞定后就看到花就心情很好,抱了他,亲了他,感谢老公的挂念。就这样一束鲜花可以让我看一周,从花开到花落,每天用心的换水,重新妆点我的鲜花。两周后花彻底败了,我也有些不舍,结果老公又买了一束花,这回是香槟玫瑰,老公说香槟玫瑰是骄傲的花,就像我一样,总是个骄傲的女人,他也觉得很开心,我就是他的骄傲。我这小嘴咧开哈哈大笑,给他生了两个孩子,为他置办了这么一份家业,平时以他和孩子们,及家人为中心,值得骄傲。

今天,老公又送了我一束鲜花,他说这是小康,就是多头康乃馨的意思。我在网上搜到,康乃馨是一种普通的花,它不像玫瑰一样娇艳倾城,也不如百合清雅高洁。康乃馨的美是内敛的,需要细细品味才能尝出味道,被称为“母亲之花”。原来老公是这个意思,我是一位母亲,是两个孩子的母亲,所以送母亲之花最合适。还有上次的紫色洋桔梗,虽然长得比较弱不禁风样子,但是花语很好,是不变的爱和我心如一,正如我最喜欢的那句话“不忘初心,方得始终”。每天都在期待着鲜花的开放,每周都在等待着老公的惊喜,真好!

粉色洋桔梗,不变的爱和我心如一

小康,内敛的母亲之花

香槟玫瑰,对你的爱与日俱增

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
美美哒鲜花带来美美的心情!孩子爸可真是很用心!
板凳
好美的鲜花呀
亲是一个幸福的女人,老公的爱满满的!
看着你发的照片心情也变好了!越来越幸福!
好幸福的亲啊,顿感生活多美好玫瑰
好美的鲜花,亲有一个好老公,一定会很幸福的
这样的老公一百分,真好
这样的老公很好啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
你家那人好浪漫啊,送点鲜花看着心情也是美美的
非常喜欢洋桔梗的花语
生活就需要这样的惊喜
个性签名
女人特别喜欢收花,可惜自从我结婚后,都没有收过老公送的花
好幸福的小女人呀
幸福幸福哟,让我羡慕的小女人。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请