加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 明孝陵中山陵一日游
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

明孝陵中山陵一日游

回复数:13  |  浏览数:2554
楼主

我们住的酒店是管早餐的,这样就省事多了。最起码不用在为吃什么早餐发愁了。不知道是这里的特色还是习惯,早餐是自助但是菜特别少。主食倒是花样很多。跟我们这里是不太一样的。早餐吃到了米糕好像也是南京或者南方的特色小吃吧。

吃完饭后我们就从夫子庙步行街穿过去坐地铁。第一天的行程必须是当地必去的中山陵和明孝陵了。

早晨的步行街就没什么人了,而且还又下起了小雨。趁着人少拍了几张照片发到朋友圈。朋友们都很好奇我去哪里了人这么少。早晨7点钟当然人少了。

从我们住的地方到明孝陵坐地铁非常方便也很近。但是一出地铁就看到了很多很多人在排队。都是等着要买票的。如果排队买票也要等最少半个小时吧。我直接就上携程网订了一个联票。在检票的时候刷二维码就可以了。我也很纳闷为什么那么多的年轻人也排队不买票,不能高科技一下呢。

去中山陵的人太多了,我们就选择了先去明孝陵在去中山陵。联票上还有梅花山、美龄宫和灵谷寺。本来还以为这些地方都能去看看呢。结果去了明孝陵和中山陵后就下午四点多钟了。去灵谷寺都是紧紧张张的。

明孝陵和梅花山是紧挨着的,但是我们这个季节去也没有梅花可以看。就没有去。据说春天梅花山梅花谷就是梅花海洋,想一想就觉得很美了。但是秋季我们可以欣赏铺满银杏叶的明孝陵古道。当然了这样的景色基本只有网上的图片能欣赏到。咱们一般的有人一般是拍不出来的。而且人也太多了。

去中山陵的时候又下起了雨,人也是非常的多。而且我们去的时候墓室没有开放。我们只是排队进去围着石像转一圈就又出来了。

灵谷寺的东面和北面都是山,给我印象最深的就是寺里面的桂花树了。可以说是桂花树之王了。我觉得树高应该有十几米了,树冠非常的大。灵谷寺里还有一个无梁殿。原来应该是供奉佛祖的吧。进到里面发现已经改为民国政府的阵亡将士陵墓,墙上刻满当年阵亡将士的名字,还摆放了一些国民革命志士仁人的蜡像。

从灵谷寺出来我们就需要坐车回市区了。坐公交也排起了长队。我们足足等了一个多小时才坐上。旁边有出租,但是出租车只到地铁站。而且是每人20元。真的是坐地起价太坑人了。回到酒店就8点了。我跟老公商量我带着孩子回酒店。他把东西买回来吃。这样孩子也轻松一点。第一天的日程就结束了。孩子们也很累了。

沙发
我是南京人哈哈
板凳
那里还是挺不错的
人好多啊,是国庆的时间去的么?
来这里玩的人很多他
回复 4# 鸭丫0815

是的 十一期间去的
玩得好开心呀
十一的时候这些地方全是人呢
回复 2# mini媛

南京还是挺不错的
去南京看一看也是不错的
很多人啊。
好多人呀-------
这里的风景很好啊
很热闹