加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十一南京游第一日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十一南京游第一日

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2094
楼主

我们一家四口十一放假期间到南京游玩了一番。其实我跟我老公也没有什么出游的经验。只是觉得孩子都比较小,如果跟着旅行社游玩的话会时间太紧张不随意。

确定好行程后我就开始着手买票了,本来想买卧铺的但是卧铺太不好买了。尤其是10月一号的票。后来我就买了10月2号的高铁,回来的时候坐卧铺。其实这样安排也挺好的。去的时候精神头比较足可以好好欣赏一下沿途的风景。回来的时候比较累了,就可以在卧铺上好好休息一下,睡一觉也就到家了。没想到在高铁上还遇到了我的同事。真是很有缘分啊。

我们是下午两点半左右到的南京。据说南京的高铁站是亚洲最大的火车站。只是我们从站里面就直接转坐地铁了。没有很全面很仔细的看到这个亚洲最大的火车站。

坐地铁很方便就到了我们住宿的酒店。我们订的酒店就在夫子庙附近。到南京的时候就下雨了。所以我们在酒店修整了一下。就出门去找饭店吃饭了。

我们就选择一家离的比较近的饭店叫玉荷塘,是一家民俗餐厅。看装修还是挺有特色的。我们去的比较早。人还不是很多。这个饭店不是服务员在餐桌前点餐。而是客人直接去厨房窗口点。我第一餐就点了当地的特色盐水鸭和鸭血粉丝汤、狮子头。我跟孩子都觉得盐水鸭不太好吃。其他的味道还是不错。孩子最喜欢的是山药排骨了。估计是因为放了番茄酱了。颜色很红。吃起来酸酸甜甜的。比较符合小孩子的口味。狮子头很嫩汤也很清淡。在外面淋了雨喝点热乎乎的汤是非常舒服的。

吃完饭也有一点精神了。我们就决定到夫子庙商业街转一转。商业街里人太多太多了。大家都挤在了一起。我跟老二只是随便转转就回酒店了。老大跟爸爸继续转。我们家老大对商业街是特别感兴趣的。

这最后一张就是夜间的秦淮河了
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
夜晚的景色好漂亮啊,这样旅游真不错
板凳
这里的夜色好美呀,很想去看看
很多好吃的
个性签名
夫子庙的夜景很好
回复 3# xuanxuan0426

秦淮河的夜景很有名
秦淮河这名字听多了,什么时候有机会去看看
玩这么久,好羡慕啊
个性签名