加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 尊老敬老爱老的好节日
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

尊老敬老爱老的好节日

回复数:20  |  浏览数:4609
楼主

九九重阳,今又重阳。时间过得真快啊!再过两天就是重阳节了,我觉得这个重阳节是个传统的好节日,每到这个节日来临的前夕,许多的媒体都在播报有关重阳节,尊老敬老爱老的节目,提醒着人们,要感恩父母,别忘了给老人送去一份关爱和祝福。

我们小区里有一家敬老院,每到重阳节这个节日,敬老院都会与往日不同,这里的老人们就像过节一样,庆祝自己的节日。楼上的邻居,别看她年岁已经80多岁了,电脑、手机样样玩的有模有样,通过微信群,在每年的重阳节,她们都会有活动,或去公园集会,或去周边赏景,还会去登高远眺呢。

重阳节这个节日是个很好的传统节日,在这个节日里,老人们欢聚一堂,年轻人为老人们提供一些老人们喜欢物质或精神方面的慰藉。通过这个传统的节日,继续弘扬和传承我们中华民族,尊老、敬老、爱老的传统美德,也让孩子再一次接受这种美德的传承,从而受到一次德育的教育。

这个节日正好是周六,上午半天的时间,要陪孩子去课外班上课,剩下的时间,就是全家人在一起吃上一顿丰盛的大餐。孩子倒是别出心裁地提前给我们出了几道题,说好到了节日那天揭示谜底,如果答对了一道题有她亲自剪的剪纸画,答对两道题的,不仅有一幅剪纸画,还另加一个精美的折纸,如果三道题都答对了,除了以上的奖品外,还要增加一幅她亲手画的画。我逗她说 :”太期待这些奖品啦,能不能事先透漏一下答案呢?”她非常正式地严肃地对我说:” 那是坚决不可以的,无论谁也不能搞特殊的。”

我们只好就耐心地期待重阳节这个节日喽! 期待着全家人丰盛的大餐,期待着孩子给全家人准备的奖品啦!

沙发
正好可以让孩子好好的学习一下
板凳
我还以为今年都过完了呢
回复 2# 七叶草

是啊,给孩子上课了。
回复 3# guiguiookeke

是周六。
唉,又是每逢佳节倍思亲
我们这里不太重视重阳节
现在也是越来越重视传统节日了
可以让孩子多多了解一下