加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【话题】这个重阳节,你打算怎么过的呢?(1025-1102)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】这个重阳节,你打算怎么过的呢?(1025-1102)

跳转到指定楼层回复数:58  |  浏览数:9071
楼主

农历九月初九,是中国传统节日——重阳节。

由于九月初九,二九相重,谐音“久久”,有长久之意,人们常在这天推行敬老活动,

这一天也成为尊老、敬老、爱老的老人节。

而重阳节对于你来说,又有什么样特殊的意义吗?

不知你是否想好了要怎么过今年的重阳节?

注:本文图文来自于网络网友分享,有版权问题请留言,好做删除处理。

参与方法一:跟此帖讨论,原创字数50字以上加10分。

参与方法二:来【美食旅游】的【其它】发新帖,字数400字以上,并且把链接同时回复在本话题里和育儿交流版块的申精汇总帖,申精的用户不再进行10分的奖励。申精帖必须是在宝宝地带原创首发,24小时内不得转发到其他地方。(同一用户只可以申精一次)

活动时间:2017年10月25日——2017年11月2日

温馨提醒:内容为原创。若三次以上发现用非首发原创帖参加,在提醒情况下持续这种行为将封ID一个星期,且3个月内不会给予任何试读试用 ,情况严重者不予兑换!!

有城:

重阳节在我们家乡那里呢,就叫登高节,大家都会请一些亲朋友好友过来家里作客的,所以我们那边呢,一到了重阳节,就是会很热闹的,其实真的很喜欢这样的热闹节日,记得小的时候,我们家门口是必经的一条路去登高的,所以每每天了这一天呢,都是人满为患的,到处都是人,到处都是自行车,大家都往山上赶,而今年的重阳节,我是没办法去登高了,我们主要还是呆在家里过吧,打算请朋友过来吃饭,其实这样子也是蛮有意思的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +300 17-11-10 09:41 活动奖励
沙发
时间过得真快啊,转眼之间,又一个重阳节就到了,今年只有给妈妈和婆婆过重阳节了。妈妈在二姐家,到时给她打电话送祝福了。婆婆跟我们在一起,到时问问她想要个啥礼物。祝福天下的老人家们都幸福安康,万事如意!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-10-25 20:38 活动奖励
板凳
我们这的重阳节也叫老人节,以前我们家离山很近,每年重阳节,我们都会选择陪老人一起爬山,登高望远,只是今年,我回到娘家这,因为属于平原,估计不会去爬山了,但我会借助这个节日,好好地陪父母一起到郊外走走转转。难得今年家里团聚,趁着这个节日,我们会好好聚餐一下,让父母享受一下天伦之乐。
评分记录

• 有城 积分 +10 17-10-25 20:38 活动奖励
我们没什么计划,老公是要去上班,他们有活动去高淳吃大闸蟹。。那天是公公的生日,给定个蛋糕过去。。我跟儿子还是我们的日常生活啦!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-10-27 17:36 活动奖励
原来这个周末就是重阳节了,没有时间帮长辈们庆祝了,因为很多之前就报名要参加华安的村跑了,所以就只能回来再帮妈妈或者婆婆补过了。不然就是打个电话祝福他们老人家节日快乐!
评分记录

• 有城 积分 +10 17-10-27 17:36 活动奖励
个性签名
每天忙的都忘记这个节日了,所以也没有想过要怎么过。我们的生活应该还是按部就班的该干嘛干嘛,不过既然已经知道了那肯定还是会姐妹们商量一下该怎么给家里的老人过这个节,还会让孩子们给老人打电话问候一声,这也是孝顺的方式之一。
评分记录

个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
没有什么特别的过法,重阳节就是想着给老人打个电话,遥祝身体健康。周末经常和这边的婆婆一起吃个饭,有小孩一起热闹一下。
评分记录

孩子在学校,今年的重阳节由老师们一起举办的,让孩子们做小礼物,编排的节目,周六一起去敬老院,关爱老年人,然后组织一起去挖红薯。
评分记录

重阳节,我们这里不怎么过的,感觉还是在诗里比较印象深刻的。不过,这也是一次很好的孝顺长辈的机会,为家里的老人置办一下过冬的衣物,给老人买点好吃的,都是非常不错的呢。
评分记录

个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
应该与平常一样过吧,最多就是打个电话问候一下父母,加几个菜,毕竟那天不是周末,宝爸也不一定有时间陪我们回去看望父母的。记得往的重阳节,宝爸刚好是休息的,然后我们一家人就就去爬山了。虽然单调了点,但也乐在其中,毕竟一家人都在一起。
评分记录

今年重阳节是周六,我打算请父母吃顿大餐吧,因为每天都跟老爸老妈挤着住,他们为了接送孩子照顾孩子付出很多,真心感谢她们一下。周日计划带他们一起出去爬爬山赏赏红叶,希望能实现哦。
评分记录

好像这个活动我们都没认真的给父母过,都是给电话问候一下,给婆婆公公买点好吃的,因为宝姥姥家稍微远点,如果不是周末 也就是电话问候,如果周末我们就会回家。不管是啥节日,父母还是喜欢子女能够回家看看啊!等到周末回家陪父母
评分记录

和平日一样过啊 这个节日我们都不重视 反正工作日都要上班的 孝敬老人和父母要做在平日 过节做一下秀其实有什么意义呢 孩子在学校老师会让他们回家给老人洗脚或者帮助干活 倒是有点意义
评分记录

木有过过重阳节呢,也不知道要怎么过。到时皓爸安排吧,说怎么弄我都随意。无非就是多做几个菜,大家一起吃个饭吧。我爸妈都在外地,以前也没过过这个节日,不行就团个餐给他们~~
评分记录

• 有城 积分 +10 17-10-27 17:37 活动奖励
个性签名
女子本弱,为母则强

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请