加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【公共场合 小孩哭闹】+和孩子交朋友
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【公共场合 小孩哭闹】+和孩子交朋友

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2206
楼主
        经常会在商场、超市看到不听话的孩子,有大哭大闹的,还有坐在地上闹的,说时候真的令人头疼啊。一般遇到这种情况,我是置之不理的,别人家的孩子你要怎么管。如果是自己家的孩子,我向来是你哭闹,我就走,这是第一招。第一招如果不见效,第二招,我给你买好吃的棒棒糖,立马奏效。摸清孩子的脾气秉性还是必要的。现在孩子大了,她一般在外表现非常好,因为她经常问我:妈妈,今天我表现不错吧,不哭不闹,是有奖励吧。哈哈,我俩可谓是好朋友的地步了,经常无话不谈。

其实分析到这,我觉得父母和孩子之间还是需要多陪伴的,陪伴越多,你就知道他的诉求点是什么。出门在外,你有时会忽略孩子的感受,他有意见就会大哭大闹,表达自己的反抗情绪。很多妈妈会低下身子来听孩子讲话,但是也有很多妈妈不会这样,如果孩子觉得自己得不到尊重,他就会用自己的方式表达出来。

还有一种情况是,带孩子出去买东西时经常是孩子无限制的买买买,家长第一次是宠溺,第二次第三次就忍无可忍了。我们出门买东西之前,会商量好要买什么东西,而孩子可以做主买一件或二件,这样他出去就不会乱买东西了,也就不会大哭大闹。

孩子出生第一件事就是哭,哭是他的一种语言,但当爸爸妈妈抱住他时,他就安静了,不哭了。现在很多父母看到孩子大哭大闹,不是询问孩子怎么了,而是觉得自己没面子了。从来没有考虑过孩子的需求是什么。公共场合,孩子大哭大闹,家长大喊大叫,越制止越反抗。以暴制暴,并不可取。关键是以柔克刚,他大哭大闹,你俯身下抱,温柔询问哭闹的理由,孩子会告诉你原因,而且不会再哭。他是孩子,你俯身下抱说明你尊重他,温柔询问他,说明你关心他。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 17:09 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 17:09 活动奖励
沙发
的确如此的哈
板凳
要从孩子的心里出发。
蹲下来跟着孩子站在同样的高度说话也是一种尊重
确实是这样
要尊重孩子
个性签名
就是要这样的呢;
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
给孩子足够的尊重才行