加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【如果我是老师】+小时候的梦想
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【如果我是老师】+小时候的梦想

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2741
楼主
        在教室上课时,最喜欢崇拜的看着老师在黑板上写字。小学时,个子小,我基本坐第一桌,上课也积极回答老师的问题。想象着长大后我也当老师,在我的印象中老师好像无所不知,交给我们那么多知识。也因此小时候就特别喜欢看书,那时课外书很少,只有一遍又一遍地翻阅课本,那时的课文基本上都能背过。

如果我是老师,我想我是语文老师,因为从小学到中学我最喜欢的就是语文老师。那时候写作文也会被老师表扬。我喜欢在文字里讲述我的故事、我身边发生的故事。

如果我是老师,我会在晴天带孩子们到校园里席地而坐,大家围在一起,听老师讲故事。蓝天白云下,心情也会变得放松,学习成了很有趣的事情。

如果我是老师,我会公平对待每一个孩子,不偏不倚。每个孩子都有优点和缺点,我会扬长避短,让孩子们都能发挥出最好的水平。

如果我是老师,我会鼓励孩子们阅读好书,没有孩子是不喜欢读书的,只有不喜欢读书的父母。父母是孩子的第一任老师,父母要与老师经常沟通,了解孩子的情况,一起好好培养孩子。

如果我是老师,我要多带孩子们参加社会活动实践,比如到超市自主购物结账,学会换算。学会与人交流,增强交际能力;还有到农村认识各种蔬菜、水果、植物,领略大自然的田园风光。

如果我是老师,我要告诉孩子们,我不单单是老师,还是你们最好的大朋友。当生活中遇到问题时,要告诉我,帮助你一起解决问题。小同学之间闹小矛盾时,要化解误会,珍惜同学友情。

如果我是老师,我要尽可能控制脾气,每天面对那么多孩子,难免会有情绪不稳定的时候,这时候就要学会转移注意力,不发脾气,给孩子们一个宽松自由的生长空间。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 17-11-21 16:34 活动奖励
  •   小红花 +1 17-11-21 16:34 活动奖励
沙发
我小时候也想当老师
板凳
很多人的梦想都是当老师,老师是很适合女孩子的
想起来当老师是很多人的梦想呢
当老师是不错的
个性签名
我倒是没想过
我小时候也梦想当老师
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 17-10-26 13:02 幸运的获得了每日随机回帖奖。
亲如果是一名老师,一定是优秀的!
小时候的梦想很不错啊
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
老师不好当呀
我也想过当老师
我小时候也想做老师的,后来实现了。
回复 #添添妈

那真是太好了,老师是个伟大的职业
我刚上班的时候想当教师
我差点就成了一名老师,哈哈,因为是师范专业。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请